※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

揚げ物以外で鶏むねを使ったレシピ何か教えてください🥺鶏むねが大量にあ…

揚げ物以外で鶏むねを使ったレシピ何か教えてください🥺
鶏むねが大量にあって毎日使っているのでそろそろレパートリーがなくなってきました🤣

コメント

はじめてのママリ🔰

レシピかはわからないんですけど
いつもシチューには鶏胸肉を入れています😉

胸肉安いんですけどなかなかレパートリーないですよね😂

せな

棒棒鶏とかどうですか?😊

saku

夫がダイエット中で、胸肉よく使ってます!重曹に付けて柔らかくしておいて、味を変えて片栗粉まぶしてフライパンで焼くことが多いです😂
マヨネーズ+白だし+大葉
鶏ガラスープの素
塩麹
塩+味ぽん
にんにく、しょうが、ピーマンやきのこ類と一緒も美味しいです!

きーまま

胸肉を細かく切って
刻んだ大葉、片栗粉混ぜて焼く、ポン酢で食べる

さっぱりしておいしいです😋

豆乳好き

バンバンジーみたいに割いた状態を常備しています🙋
定番はカレーやシチュー、スープなど、サッと食べたい時はゴマドレかポン酢ですね

確かに飽きてきますよね💦
ツナ缶の代用って感じで使っています。

ソースやドレッシングを検索して作ったり