※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きなこ
子育て・グッズ

上の子が夜間授乳時に起きてしまい、3時間おきに起きてしまうので可哀想です。慣れるのか心配です。お母さんセンサーが敏感すぎて困ります。

新生児生後8日目と1歳11ヶ月がいます。
夜間授乳の度に上の子が一緒に起きてしまって(私が隣にいないとすぐ気づいて起きます)、授乳が終わるまで起きてます。昼間も眠そうにしないので別にいいのですが、3時間おきに必ずなのでなんか可哀想で😅いずれ慣れますよね?
お母さんセンサーが敏感すぎて困ります。。。

コメント

お疲れさまです!
うちも私が隣にいないとグズグズ→泣くになるので、授乳中もできるだけ体の一部がくっついてるようにしてます!
今は夜間は母乳だけなのですが、ミルク足してた時は液体ミルク、ミルクウォーマー、哺乳瓶を手に届く範囲に置いてやってましたー!
センサーついてますよね、しかも、夜の方がよく作動します🤣

• きなこ

きなこ

3時過ぎから授乳始めて娘が起きて→授乳終わって→娘寝かしながら下の子寝かしてを繰り返してたら結局2人とも寝かしつけられたの4時半でした。。🥹もはや家族総出で夜間授乳になってます笑
    毎晩これを2回はやるので娘の負担になってないか心配です😭

ほんとに夜のセンサーすごくて、トイレでも必ず起きてきます!!妊娠後期はトイレ2回くらい起きちゃってたんですけど、必ずついてきてました笑

私は母乳が出ない体質なようでミルクに頼らざるおえないのですが、今夜はいろいろ寝る前に準備してなるべく密着してやってみます!!

• 6月29日

退会ユーザー

家族総出、お疲れさまですー🥺あっち寝かしつけ、こっち寝かしつけ💦娘ちゃんも目が覚めちゃうんですもんね、気にならず寝られるようになってくると良いですね🥺
    うちも妊娠中のトイレでセンサー発動してました!起きて欲しくなさすぎてトイレ我慢しちゃったりしました🤣寝かしつけ面倒で🤣
    密着作戦うまくいきますように〜!

• 6月29日
ひまわり🌻

私の娘もそうです……😭
娘は1度起きて、授乳終わるまで眠そうな顔で見てます💧

その後は私が寝かしつけて、寝てくれるのですが朝起きれずです。。

それで今後、夫と娘だけ別の部屋で寝てもらうようにしました🥲