※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆか
妊娠・出産

促進剤で産むことになりました。初めてで不安です。夕方までに産みたいと言われていますが、参観日があるので心配です。前駆陣痛はあるが効果がわからず、1人目とは違うと感じています。

促進剤について質問です!

計画分娩の無痛予定でマイナートラブルもあり、ツラいし赤ちゃんも大きいので促進剤で今週産むことになりました。

初めての促進剤で不安です💦
人それぞれだと思うのですが…促進剤打ってどのくらいで産まれますか?
病院では夕方までに産みたいって言われてます。
出来れば夫と子供に立ち会って欲しいのですが…参観日で…無理かな💦夕方なら間に合うんですけど…。
そんなこっちの都合わからないですよね🤣
まだ37wでまだまだそうだねって言われてるのでなかなか効かないですかね…。

1人目は促進剤無しで、まだまだだねって言われてた次の日に前駆陣痛?からのその次の日の朝には産まれてました!
もうすでに前駆陣痛のような痛みがあるので産まれちゃうんじゃないかって心配してたのに、全然産まれないので1人目と2人目は全然違うんだな〜とも思ってます。

コメント

はじめてのママリ🔰

私は2日かかりました😅

• ゆか

ゆか

2日ですか⁉️
    土曜日とかになったら休日料金取られちゃうのかな〜って思ってます💦

• 6月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

子宮口ガチガチで産まれる気配なしからの促進剤だったので時間かかっちゃいました😂

• 6月28日
  • ゆか

ゆか

私も今ガチガチなのかな😱
    今まで早く産まれないように安静にはしなくていいけど寝て休んでねー!って言われてたのに…
    家の掃除していっぱいお腹はらしてね!って言われました😂

• 6月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わかります😂今までお腹張らないように暮らしてたのに、急に張らしてね!って言われるから戸惑いますよね🤣

• 6月28日
  • ゆか

ゆか

つい、いたた…って休んじゃうんですけだ…休まなくていいんだった😅って💦
    昨日スクワットやって筋肉痛なんですけど今日も少しやってから寝ようかと思います😅
    意味あるかな〜😂あるといいんですけど💓

• 6月28日
はじめてのママリ🔰

私は計5日です🥹
2日入れて、土日入れれず、さらに3日でした💦

• ゆか

ゆか

5日⁉️産む前に1週間入院ってことですか?それは長かったですね💦
    そんなにかかることもあるんですね💦

• 6月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

巨大児で下から産めないかもって事で予定日の一週間前に入院して促進剤打ちました。
    が、予定日超過しました🤣

• 6月28日
  • ゆか

ゆか

そうなんですね💦
    うちも今2900超えたみたいで😅週に300g増えてるって言われたので予定日までお腹にいたら4000近くなっちゃうのかもしれません😂
    無事産めて良かったです✨✨
    帝王切開は産んだ後がツライみたいなのと切られる恐怖があるので促進剤効かなくて切られたらどうしよう😱っていう恐怖もあります💦

• 6月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    うちは頭が大きくて💦
    立派な予感ですね😆大きいと産まれたあとは安心感あるかもですね✨
    陣痛っぽい痛みがでた5日目は最終的に破膜でそこからはトントン進みました!帝王切開はほんとに最終手段っぽかったです😀回りの方も遅くても2日目で出産されてました✨絶対大丈夫です!
    赤ちゃん楽しみですね✨
    心から応援してます🙌

• 6月29日
  • ゆか

ゆか

そうなんですね!今回の病院頭の大きさ言われてないからよくわかってないんですね🤔
    前回違う病院ですが2800って言われてて3300だったので産まれたらもっと大きい可能性もありますよね🤣
    出産は不安ですが、赤ちゃん…久々すぎて楽しみです🥰❤️
    ありがとうございます✨✨✨

• 6月29日
ママリ

上の子は6時に促進剤いれて16時に生まれました
下の子はまだまだ生まれないって言われてたのに急に陣痛が来てすぐ生まれちゃいました 逆ですね笑

• ゆか

ゆか

7時に促進剤入れるので16時理想です✨✨✨
    内診でまだまだだね〜って言われて…子宮口全くあいてないってことなのかな?って不安です💦
    まだまだあてにならないこともありますやね!!

• 6月28日
はじめてのママリ🔰

2人とも促進剤使いました!
促進剤を打って1人目は2時間程度、2人目は7時間程度で効き、すぐ産まれましたよー!

• ゆか

ゆか

1人目の方が効くの早かったんですね‼️
    経産婦だから大丈夫でしょう!って言われて🤣えー💦でも5年以上経ってるし…まだまだな感じなんでしょ?大丈夫かな?って思ってます💦

• 6月28日
はじめてのママリ

1人目のとき促進剤で2日目に生まれました。
2人目の時は微弱陣痛きてたので促進剤入れて1時間で生まれました。
本当に人それぞれですよね😅

• ゆか

ゆか

全然違いますね!!
    1時間は早いですね!嬉しいけど…1時間だと立ち会いに間に合わないな〜😂

• 6月28日
しりり

2人とも計画無痛分娩で出産しました。
1人目(39w3d)は子宮口4センチ(前日バルーン使用して1→4センチ開きました)から促進剤を入れて17時間かかりました。
2人目(38w0d)は子宮口3センチから促進剤入れて4時間半でした👶

• ゆか

ゆか

計画無痛分娩だったんですね!
    無痛なのに麻酔や促進剤や注射がたくさんなことにビビってます😂
    2人目は早いですね!元々子宮口あいてたんですね!
    経産婦だからバルーンしないかもって言われました😅
    子宮口全然あいてなかったらどうしよう💦とドキドキです💦

• 6月29日
くろきなこ

上の子はなかなか出て来ず41w3dで入院して今日出てこなかったら帝王切開ね!と言われてた41w6dでやっと出産、下の子は計画分娩で37wで入院して5日間の促進剤で出て来ず心折れて退院して帰宅して丸一日経ってから自然に陣痛来たって流れでした🤣

• ゆか

ゆか

1人目も2人目も結構かかりましたね💦
    2人目は37wなんですね!同じです!一度退院したんですね!
    まだまだお腹にいそうだね〜って言われたので産まれてこないんじゃないか…って思っちゃいます💦

• 6月29日
𝐘🤎

上の子の時6時半から錠剤タイプで開始して
17時頃点滴タイプに変更
20時13分出産で一日でした!!
今日中に産ませてあげたいからと院長が言ってくれて、6時半の錠剤服用後に人工破水させてます!!

• ゆか

ゆか

錠剤タイプだったんですね!
    私はいきなり注射みたいです😱
    朝イチ来たらすぐ点滴するよ!って言われてます💦
    破水させてくれたんですね!
    1人目破水してからめちゃくちゃ激痛でした😱
    人口破水内診グリグリより痛そうですね💦

• 6月29日
  • 𝐘🤎

𝐘🤎

いきなり注射タイプだと人によるかもですが進み早いかもですね❕
    私は破水させるの痛くなかったです🫢内診グリグリもママリで皆さんが言ってるほどあまり痛いと感じなくて…😅
    でも破水させた後から定期的に痛みはあったので、破水してからが戦いですね…⚡️

出産頑張ってください💪🏻 ̖́-🤍

• 6月29日
  • ゆか

ゆか

そうなんですね!
    破水されるの痛くなかったんですね!内診グリグリもされた事ないので話だけでビビってました😂
    ありがとうございます✨✨✨
    お互い安産だといいですね❣️

• 6月29日
  • 𝐘🤎

𝐘🤎

私もされるまではビビりまくりでした🤣今回は土曜検診で内診グリグリあるので、強めにやって欲しいと願うばかりです😂😂
    元気な赤ちゃん産みましょうね👶🏻💖✨

• 6月29日
はるか

1日半でした!
前日にもバルーンと錠剤飲んでるのでそれ入れたら2日半でした😂
同じ日に経産婦さんが促進剤使用で2時間半で出産されてましたよ〜!

• ゆか

ゆか

バルーンと錠剤飲んだんですね!
    経産婦だから点滴ね!バルーンはしないかもって言われてます😅
    初産の方は前日に入院みたいです🤔バルーンするんですかね🤔
    2時間半⁉️2時間半で産まれてくれたら嬉しいけど…立ち会い出来なくて寂しいかも…🤣
    産まれない心配してましたが早く効く人は早いですね💦
    皆さんの話を聞いてもドキドキです😂

• 6月29日
ゆか

皆さんありがとうございました!
今日無事出産できました。
経産婦なのに促進剤効かないね😱との事で途中バルーン入れてなんとか16時間で出産出来ました!
痛い陣痛は来てるのに子宮口がなかなか開かず💦私的に結構大変な出産でした😓
でも無事夫と娘に立ち会ってもらうことできました!