遮光シートの作業が雑で光が漏れてしまいました。再購入が3000円かかりますが、どうしたらいいでしょうか?
みなさんならどうされますか?
今日夫に作業を任せて友人とランチに出かけました。
その作業は窓に小窓に遮光シートを貼る作業だったのですが普通少し大きめにカットして貼るかなと思うのですが
仕上がりをみた際、両端5mm上下5mm程度小さめにカットされており、その端から光がもれていました。
遮光の意味、、あまりにも雑すぎて涙が出そうになったのですが、しょうもないことですか?
頼んだ私が悪いのか、頼まれたのに雑にした夫が悪いのか、、、
みなさんならこう言う時どうしますか?
遮光シートは3000円くらいですが
再度購入すれば6000円になってしまいます😭無駄すぎる💦
- はじめてのママリ🔰(5歳4ヶ月)
はじめてのママリ🔰
画像ではわかりにくいですが一応のせておきます
はじめてのママリ🔰
確かに光漏れてますね🤣
でも男の人だったら大雑把な人ならあるあるだと思います🤣🤣
少しなら我慢するか、気になるのであれば出費は諦めて書い直して自分で貼り直すのが1番アンパイだと思います😂
-
はじめてのママリ🔰
私がやろうとしていたところ夫から俺がやっとくよー!と言われたので任せたですが、それで余計に悔しいです🤨
- 6月28日
はじめてのママリ
部屋を真っ暗にすることが目的ですか?シアタールームとか?
それとも西日を防ぐくらいですか?
作業をお願いするときにイメージを共有できていなかったのが原因かなと思ったのですが違いますかね💦どちらが悪いわけでもなさそうです💦
真っ暗にしたいなら6千円くらいなら頑張って出します。そして自分でキレイに貼ります😂
-
はじめてのママリ🔰
真っ暗にするのが目的です🥺3000円が倍になるのは私は悔しいです🥺
私がやるべきだった💦- 6月28日
-
はじめてのママリ🔰
見た目気にしないなら余った紙で隙間埋めてしまうとか🤣🤣
- 6月28日
-
はじめてのママリ🔰
もう再度購入してやり直したんです🥺本当に最初から自分がやればよかったなと思っています💦すぐに終わったので🥺
でも皆さんお優しいので私も旦那に優しくします
実はまだ何も言っていなくて
もう何も言わないでおいてあげます😝笑- 6月28日
ぐーみ
どっちが悪いとかはないと思いますが、私もやりかねないミスなので、仕方ないかなで済ませちゃいそうです😂
どうしても光が漏れるのが嫌でストレスになるなら、再度購入します💦
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですねー?
私なら絶対やらないから自分がやるべきでした😂もう実は再購入して貼り直しました😆笑- 6月28日
ぷらっぐ
手先が器用な人じゃない限り、まぁこうなるよねって仕上がりですね。
頼まれてやったのに文句言われたら、次から何もやりたくなくなると思うので、そのまま我慢するか、こっそり自分でやり直すかですね!
-
はじめてのママリ🔰
頼んだわけではないんです😂でも言わないでおきます!
- 6月28日
コメント