※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

授乳に関する悩みで、母乳が溜まりやすくイライラしています。夜はミルク、昼は母乳を悩んでいます。上の子も母乳が少なく完ミだった経験から、母乳を続けたいと思っています。

吐き出させてください
授乳がうまくできず疲れました。
日中はほぼ母乳でやってます。
乳首が短いと言われ保護器を使ってるのですが、
欲しがってあげるとちょっと吸っただけで寝ます。
でもその間も保護器の中に母乳が溜まりどんだけタオルをしててもびしょびしょになり、
それに加えて暴れたりするので2人ともがベタベタ。
あーまた服変えないと、、とかもういらないのかなと
ベット戻してもまたすぐくれーと言うわりに口に持っていったら嫌がって暴れる。
それの繰り返しでイライラしすぎて怒鳴りちらかしました。
めっちゃくちゃ泣いてて自分は違う部屋に逃げてるといまは勝手に泣きやんで私も落ち着きはしました。

夜は余計にイライラするので夜間は完ミにしてますが
もう昼もミルクでもいいかなと思ったりもするけど、
まだ母乳でるしミルクに比べて量で悩まなくていいしミルク代も浮くしなーと、、、
上の子が母乳があんまり出ずほぼ完ミでよく飲む子だったので3時間あかずに欲しがる&飲む量も多いでそれはそれでずっと悩んでたのでできるだけ母乳もあげたい。

コメント

はじめてのママリ🔰

保護器ナシじゃ吸えませんか?
私も扁平気味だったんですが、乳首全体を咥えてもらって、吸ってもらってたらそのうち乳首伸びました😂
一歳終わりまで吸ってましたが、一歳になる頃には飲みやすくなったのか、ゴクゴクいってくれましたよ🙋
もし試されてたらすみません💦