※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠中に異常な食欲と体重増加で悩んでいます。食べ過ぎて体重が増え、検診でも指摘されています。同じ経験のある方、どうやって乗り越えましたか?

異常な食欲と体重増加に悩んでいます…

現在27wですが食べづわりから始まり57キロから68キロになってしまいました…
自分でもやばい。管理しなくては。と思い間食を控えたりしていますがどうしても食べたくて食べたくて仕方ありません…

妊婦検診でも先生が不機嫌になる程注意されています。

ふと自分の体を見た時に足がパンパンになり脂肪の肉がついた自分を見ると泣きそうになります。

同じような経験がある方どうやってのりこえましたか?

コメント

ママリ

妊娠なくても元々太りやすい体質なので、管理すごく大変でした🥲食事制限だけではどうしようもなかったので、無理のない範囲でちょこちょこ休憩しながら歩きまくってました🙌🏻

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます🙇‍♀️

やっぱり歩く事大事ですよね😭
    今日の夜から頑張ってみます!

• 6月28日
nozomi

わたしは元がちょっとでも食べるとすぐ太る体質です😭

なので妊娠中はやはりとにかく我慢してました。
毎日一日に何回も鏡見たり体重計に乗り危機感を持ってました。

結局食事バランス関係なく、食べる🟰増えるだったので、毎食何グラムまでと量だけは徹底して、その中で好きなものを食べてました(^^)
検診後の時だけは好きなだけ食べるという至福の時間を希望にがんばってます。

制限して数日はストレスになりましたが、3.4日たてば身体も慣れてきました🌟
そのかいあって今回は今23週の時点で2キロしか増えてません(^^)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!体重計に何回も乗るのはいいかもです!
    参考にさせていただきます🙇‍♀️

頑張ってみます🙇‍♀️

• 6月28日
R4

食べずわりでもなくて、1人目の時に28キロ太りました🙄

しかも妊娠前と同じような食生活しかしてなくて、です🤮

完母でも全然痩せなくて、産後ダイエットめちゃくちゃ苦労したので、
次の妊娠からは、もうめちゃくちゃ節制した食事で、
食べたくても、我慢がまんガマンでした!
5~7キロ増しで出産出来てます👌

週1回だけチートデイを作って好きな物たくさん食べる日作ってます🙌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そんな事あるんですね💧

チートデイ目標いいですね😆
    参考にさせていただきます🙇‍♀️

• 6月28日
はじめてのママリ🔰

私は二人目、一人目で太って痩せなかった58キロから妊娠して、39週で67キロでした💦
それでも鏡見るたびに「妊娠中といえど醜いな🐷」と思ってました。

食べるのはめちゃくちゃ我慢しました!
妊娠中なんだから太ったっていいじゃない!って思うんですが、自分の身体がどうなろうといいんですが、赤ちゃんのためによくないんですよね😭
元々痩せていた人は平気で20キロ増えたりする人もいますが、主さんの体重だと身長にもよりますが、165センチくらいなら普通体型、155くらいならぽっちゃりですよね💦
なので、39週で70キロ手前に抑えた方がいいと思います😭
参道に肉付きすぎて、赤ちゃん出てくる時苦しいと思います😭
あとは太りすぎて自然分娩できず帝王切開なんてことも😭
産後痩せるのもマジで大変です😭
やっと52キロまで落としてBMI20以下になりましたが、妊娠中の体重管理って大事だなと思ってます😭
頑張ってください!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはりそうですね💧
    元々の身長は158センチくらいです😭
    頑張って食事制限と運動します😭
    ありがとうございます汗

• 6月29日
初めてのママリ

私は乗り越えられず1人目妊娠中15キロ最終的に増えました💦
でもそのせいなのか、妊娠中期の後半〜妊娠後期くらいから妊娠高血圧になったり、身体中しんどくてたまりませんでした。さらには最終的に帝王切開でした。体重は産んだ後も10キロはすぐ減りましたが、残り5キロは減りませんでした💦減らないまま2人目妊娠しました。多分ですが10キロは妊娠に必要な増加で、のこりの5キロは余計だったんだなあと思ってます。

もうあのしんどさを体験するのがもう本当に嫌で食事をかなり制限しています。(元々がすごい食べるので…😂)
そしたら体が楽で、人並みに生活できます。今のところ。
血圧も脈拍も全然違います。
体重は前回の今頃はプラス8キロでした。
今回はプラス3キロです。
制限しても増えるのは増えました…😂でも増え方が違うだけで楽なもんです。
産むまでずっとしんどいくらいならこっちのほうが全然いいやと今は思っています。しかも毎日続けてると食事量も慣れてきました。
晩御飯はたっぷりの野菜スープで全然満足です。1日を通してバランスよく食べることを意識してます。なので、昼ご飯は毎日チートデイです笑 食べたいものを食べてます。ラーメンとか外食とかも🤭

やっぱり人間いろいろ経験してみないと行動に移すって難しいんだな〜…と思いました😂1人目の妊娠経過に関しては後悔はしてますが、人間そんなもんですよね笑 

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはり増えすぎてしまうとデメリット多いですよね💧

ありがとうございます🙇‍♀️
    頑張ります😭

• 7月1日