※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
レッタン
子育て・グッズ

3ヶ月の息子が9キロで、育児で腕がパンパン。体重増加は止まらず、動けばスリムになる?

3ヶ月になったばかりの息子がもう9キロほどあります。
完母で育てだっこまんなので腕もパンパンです💦
動き出せばスリムになるよー!といわれますがそれまで体重増加は止まらないのですか?

コメント

もりりん

すごい!
ウチの娘は逆に小さめ(9ヶ月で6800g)なので羨ましいです!
4ヶ月過ぎた辺りから、体重の増加が緩やかになりましたよ〜( ´∀`)

• レッタン

レッタン

本当ですか(^^)じゃあもうすぐ体重増加も穏やかになりますかねぇ〜なんせ抱っこがきつくて😂

• 2月5日
リィ

か、可愛い…!
けど、大変そう(笑)
すごいですねえ!!

たくさん飲むのでしょうか?
欲しがってるように見えても、実際は何かを吸いたいだけでお腹がすいてる訳ではないことも多いそうなので…あまりにあげたばかりだとおしゃぶりを使用してもいいかもしれません✨

また、そろそろ満腹中枢ができてくるそうなので、与えられた分だけ飲むのではなく、自らいらないっ!てすることも出てくると聞きました!

うちの子は三カ月で五キロ…結構前からお腹いっぱいになったらいらないっ!てするタイプでわりと少食なので、元気いっぱいで可愛いなとも思いますが(笑)
抱っこがしんどそう💦

• レッタン

レッタン

本当に重いです(´・ω・`;)母乳は大体時間が決まってきて3時間間隔くらいであげてます。
    欲しがってる泣き方以外は抱っこの泣き方なので(´・ω・`;)母乳より抱っこって感じです😂おしゃぶりと哺乳瓶は産まれてすぐぐらいから拒否なので何回かおしゃぶりチャレンジしましたがダメです😓

本当に毎日筋トレ状態です笑

• 2月5日
2児ママ︎☺︎

上の子も母乳で3ヵ月ぐらいで8.5kgぐらいでパンパンでした🙂
寝返り始まると消費するのか体重の増加も穏やかになりましたよ😊
歩けるようになるとみるみるスリムになりました😳

• レッタン

レッタン

本当ですか(*'ω'*)⁉️ではもう少しで体重増加は穏やかになりますかね…なんかどこまで大きくなるんだ😳と心配になっちゃいました(´・ω・`;)

• 2月5日
らり

だいぶ落ち着いてきますよヽ(*'0'*)
はいはいしだして落ち着きましたよヽ(*'0'*)
なんなら歩きだしてからは一年に1キロちょいしか増えません✩

• レッタン

レッタン

一年でそのくらいしか増えなくなるのですね(^^)ハイハイでスリムになるの楽しみです😅💞

• 2月6日
●ちゃんちゃん●

ムッチムチですかねーー♪
それでいて抱っこマン。゚(ノ∀`*)゚。
ママさん大変ですよね!!
うちは、1歳になったばかりですが8kgちょいですヽ(*´∀`)
3ヶ月まではズンズン体重増えてましたよー
そこからは、増えてはいましたが緩やかになりました★
とりあえず、はいはいするまでは、、、、
覚悟かもしれませんヾ(゚Д`;≡;´Д゚)ノ゙ 

• レッタン

レッタン

もう少しで落ち着きますかねぇ(´・ω・`;)
    ハイハイするまでは…だっこまんがんばります(´・ω・`;)ここまできたら筋トレと思ってがんばります笑笑❤️

• 2月6日
トミー

わー😂うちも2ヶ月で今8kgの超ビックボーイでーす!完母でグイグイ飲みます👏生まれも大きかったのでこのまま成長曲線はみ出したままかなぁと思います💨
完母なのでおしゃぶりも使いたくないし、満腹中枢できるまでは欲しがるだけあげていいってことなので、気にせずおっぱいあげたいですよね😭

レッタンさんのお子さん、あまり寝なくないですか?うち、日中は寝ても連続1時間も寝ません😊💨(起きてる間、あまり泣きません)その子の性格もあると思いますが、大きい子は体力もあるし脂肪が多いからか、体温調節もうまくてあまり神経質にならないよと助産師に言われてました。確かにとても育てやすいです😘

毎日筋トレ、分かります〜🤣体重増えない悩みは多いですけど、グイグイ増えて大丈夫かなと心配になる悩みってあまり見かけなくて不安でした🤣長々とすみません💦

• レッタン

レッタン

2ヶ月で8キロ‼️ビックちゃんですねぇ(ू•ω•ू❁)ଓ♡⃛
    うちもでーす寝ません笑。
    夜は続けて寝るようになったんですけど昼間はねても30くらいでほぼ抱っこです😂💦
    抱っこしないと怒るので大変です😓
    お散歩行ったりしてる時は大人しいので1日2回行ったりしてます(´・ω・`;)

そうなんですねぇ‼️体力があるから寝ないのかな笑笑…本当にどんどん増えるので心配になっちゃいましたがスクスク育ってるという事でこれからも筋トレと思ってがんばります笑☺️💖

• 2月6日