※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うさ
妊娠・出産

妊娠後、夫との性行為がなく、夫は性欲がないと言う。仕事で疲れて夜は寝るだけで、レスの理由や解消方法を知りたい。周囲は早く再開したが、レスの経験者に出会えず悩んでいる。

レスについてです。

妊娠発覚してから今まで1度もセックスしていません。
4月頃旦那に性欲あるのか聞いたら、今はないと言われました。
娘の夜泣き?が酷くて雰囲気とかできる雰囲気じゃないじゃん?って言われて話し終わりました。
まぁ確かに〜雰囲気ないとアレだよねーって返事したけど私としたくないんかなと思いました(恐くて聞いてないけど…)
5月からフルタイムで私が仕事初めてからは疲れすぎて夜はすぐ寝ちゃうしこのまま一生レスなのかなーと悲しくなってきました。
旦那の友達の奥さん3人?位からは、やってないのヤバいだとか旦那に我慢させれるだとか次会う時までやってきてねとか言われてほんとにストレスでした( ᐪ ᐪ )

レスの方はどんくらいレスですか??
またレス解消した方は子供がおっきくなったからとか理由ありましたか??

周りは1ヶ月検診終わってすぐ再開したとかばかりでレスの方はいません。
批判コメントはしないで欲しいです🥲

コメント

はじめてのママリ

妊娠後のレスではありませんが、、、
結婚前からレスです。1年以上してません。最初は求められてないんだなぁ〜と悲しくて悲しくて夜ひとりで泣いたり、話し合いしてもする気にならないと言われたりしてましたが、いつの間にか慣れてしまって🥲なんなら今求められてもこっちから拒否する勢いです🥲笑
こればっかりは夫婦それぞれの形なのでなんとも言えませんが、私はレスでも今とっても幸せです😊💓求めてた回答と違ったらすみません🥺
ちなみに妊娠は人工授精でしました🤰

はじめてのママリ🔰

初めがちょっと違うのですが
産後1ヶ月検診終わってから
早産で生まれた息子がまだNICUに居たので
その時2回ほどだけありましたが、
息子が退院してそこから2年半ほどレスでした😅

それこそ そろそろ2人目考えようかって話になった時期ぐらいに解消したので
最初1.2ヶ月無かったうちは
まぁ、子育てで大変だしねーって感じだったのですが
半年なかった辺りから
あれ?って思い始めて1年すぎ1年半過ぎ
2人目もうやめておこうかって旦那から言われた時に
一生レスだって思いました💦

息子が生まれて1歳7ヶ月過ぎて
新居に引っ越したので
環境変わるしもしかしたら?と期待したものの
結局そこから約1年なかったです😅

誘われて拒否したということもなく、
かと言ってこちらから誘ったりもしなかったのですが
妊娠前は週1以上のペースだったので
妊娠して産後こんなに減るもんかと思って
どのぐらいの期間なければレスと思うのかって質問したこともありました💦
大体の方が1ヶ月と答えてて
終わったなーって思いました😱

a

私もレスです!
1人目妊娠がわかってしなくなって
出産後2、3回はしましたがそれっきりなく
2人目が欲しくてそのためにして
2人目妊娠、出産しましたが妊娠わかってから今までないです🤣
私も私としたくないのかなと思いますが怖くて聞けないですよね🥹

うちも妊娠発覚してからレスです、そもそも旦那から誘ってくれないです😥やりたい気持ちもあるけどまぁいっかーゲーム♪になってしまうらしいです、二人目作ろうかと話しになったのでやっと再来月再開て感じです

旦那さんの友達の奥さん失礼ですねデリカシーないと思います
なぜ夫婦生活をその方たちに言われなければいけないのか夫婦の問題だし😡💢本当ストレスですね
あまりそのお友達の言うこと気にしない方がいいと思います
旦那さんも子どもに手がかかるから
まだそんな気がおきないだけじゃないかなて思いました😅