コメント
ままり
花火大会当日の夜に泊まるのですよね?最後まで会場にいるとしたら、夜遅いので旅館はもったいないです!大曲駅近くのホテルがいいと思います😊会場から(大曲から)出るのがとても大変です。人人人、車車車、でなかなか進めません。
指定席じゃなくても、土手周辺どこでもきれいに見えますよ✨✨✨
はじめてのママリ
10月のってことは秋の章ですかね😌🎇
であれば馬鹿みたいには混まないので軽い気持ちでふらっと行く感じで大丈夫ですよ🙆♀️
交通規制もガッツリあるわけじゃないので、普通に会場近くに車停めれます🙌🏻
個人的には市役所に停めるのがオススメです🙂
駅から会場まで歩くと大人の足で20分はかかります💦
駅から会場までだと歩く場所によっては舗装がちょっと…な所もまれにありますし、街灯がなくて真っ暗な所もあるので気をつけてください🥺
あと、宿ははやめに探した方がいいです!
花火関係なく大仙周辺は空き探すの大変です😰
(そもそも宿が少ないので💦)
-
4児のママ(28)
こんにちは!ありがとうございます!!🎇😆
車をどこかに停めて車から花火見るのは厳しいですかね??- 7月1日
4児のママ(28)
花火大会前日の金曜日に秋田に向かうので、車中泊して土曜日観光して花火大会向かおうと思います!!
大曲駅から歩いてどのくらいですかね??
土手周辺から見ます❤
ベビーカーでもいいですかね?抱っこ紐の方がいいですかね??
ままり
大曲駅から会場の土手まで、大人の足で徒歩15分くらいです
道中に出店が出ているので苦じゃないと思います😊
ベビーカーのほうがいいと思いますが、土手付近は階段あります!
花火の日の大曲がりの宿はすぐ満室になります!早めの予約を✨
ままり
下の方のコメントで気づきました!10月の秋の章ですね!そしたら全然混まないと思います✨出店も夏に比べて少ないです!
4児のママ(28)
こんにちは!
10月です!
ありがとうございます!!😆
ままり
土手の近くにセブンイレブンがあるのですが、そこの駐車場から見ている人いますよ😊
4児のママ(28)
ありがとうございます!
セブンから見ようと思います!!٩(ˊᗜˋ*)و”