明日で生後6ヶ月になります。コップ飲みの練習中で、飲むのが下手っぴで床がびちょ濡れになりますが、皆さんも同じ経験ありますか?
明日で生後6ヶ月になります。
コップ飲みの練習をしています。
最初なので飲むのが下手っぴで床がびちょ濡れになってるのですが、皆さんもそうでしたか??
- ちゃん(1歳10ヶ月)
コメント
退会ユーザー
床がびちょぬれになる程コップにお茶を入れなかったです、少量だけ入れて少しずつ傾けてあげると溢れないです
のん
そもそも練習させてません笑
びちゃびちゃなるので🤣
練習させなくてもお風呂のおもちゃで遊びながらコップ飲み覚えますよ〜
みん
首周りにバスタオルなどつけながらやってます😁 最初はびちゃびちゃになりました😅 あとは小さめなコップに20mlぐらい入れてやりました!
ぽぴー
50ミリでも多いかもです💦
うちもコップ飲みマスターしましたけど、最初はほんのちょっぴりでした。口のはしから溢れてくるので、赤ちゃんが飲むとぷくぷく泡が立つので2回くらいぷく、ぷくと泡がたったら終わり、という感じで飲ませてます🤗
退会ユーザー
覚えていればお風呂で練習しますが、離乳食のときはシリコンのお食事エプロンから溢れない程度の量しか入れてません💦
-
退会ユーザー
上の子のときからこのコップを愛用してます😊
大きさの割に高いんですが、大きくなっても薬飲む時とか重宝しててオススメです✨- 6月27日
ちゃん
なるほど、、50mlだけ入れたんですが、それでも多いですか??😭
退会ユーザー
多いと思います!ほんの少〜しでいいです😌