朝食でカビの生えたパンを食べてしまい、妊娠中で心配。食中毒の症状が出ないか心配。1切れだけ食べたが、胎児への影響は大丈夫でしょうか。
今日の朝食で、カビが生えたパンを食べてしまいました…。
さつまいもとチーズ入りの食パンが残り3切れあり、2切れは勿体なくも…捨てたのですが、もう1切れは焼いちゃったし諦めきれなくて…😅💦
少しカビが生えていたので、そこだけ取り除いて食べました💦
9時くらいに食べて現在11時半。もし、食中毒に当たったら、30分ほどで下痢や嘔吐などの症状が出ると書いてあり、今のところ無症状なので大丈夫かな❓とは思いますが、妊娠中ということもあり、やはり心配です💦💦
心配するくらいなら食べなければよかった…と後悔😢
食べたのは1切れのみですが、胎児への影響は大丈夫でしょうか❓
- さっちゃん(1歳1ヶ月)
コメント
🪽
食中毒になったらお腹の胎児も感染してしまったり影響があると思います😢
だから、生物は控えるように言われてるんだと思います。💦
症状が出るのに数時間かかる場合もありますし、もう少し様子見した方がいいと思います、
症状がでたら直ぐに病院へ🚑
さっちゃん
コメントありがとうございます😄
食中毒になったら、やはり胎児にも影響あるのですね💦💦💦しまったなぁ…と後悔中です😢💦
食べてしまったものは仕方ないので…症状出るのに数時間かかる場合もあるということなので、今日1日様子見てみます‼️
何もありませんように‼️と祈るばかり…🙏🙏🙏
教えていただいてありがとうございました💕