※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

哺乳瓶は買っておいたほうがいいですか?入院中に旦那に買ってもらうのは遅いでしょうか?どんな哺乳瓶がいいでしょうか?困っています。

哺乳瓶ってやっぱり買っておいたほうがよかったでしょうか?🤔 もし必要になったら入院中に旦那に買ってきてもらおうと考えていたのですが遅いですかね?
また、買う場合どんなものを買えばいいんでしょうか?哺乳瓶に関して全然分からず困ってます…よろしくお願いします。

コメント

N👶🏻

私もなるべく母乳で育てたかったので買うの渋ってたんですが、最近出産したら友達に聞いたら、
「母乳は最初からたくさん出ない場合もあるから、足りない分をミルクとかあげてるよ。ミルクの方が腹持ち良くてたくさん寝て欲しい時とかにあげたりするから」
って聞いて哺乳瓶買いました💦

私も何が良いか分からなかったので、王道のピジョンの哺乳瓶を買いました😅

• N👶🏻

N👶🏻

私は普段から結構外出するので、子供が生まれても割と早めに外出すると考えてプラスチックにしました!

大きさは小さいもの1本と大きいもの1本買いました🙆‍♀️

• 6月27日
ぴ

今新生児育て中です!
入院中に買ってきてもらうでも遅くはないですよ〜!退院までにあれば!☺️
母乳が最初はあんまり出ないので(入院中褒められて12mlでした)足りない分をミルクで補うって感じです!

私はPigeon使ってます!☺️

• ぴ

私はガラスです!
    ガラスの方が水で冷ます時冷めやすいよって助産師さんに言われました!

• 6月27日
はじめてのママリ🔰

もし買いに行ける人がいるならそんなに慌てなくてもいいのかな〜って思います🤔
我が家は妊娠中に購入したけど結局母乳が出たし、産院から哺乳瓶1本もらえたので購入しなくてよかったと後悔してます💦

ちなみに哺乳瓶は上の子の時から母乳実感使ってます👌👌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

自分で購入したのはプラスチックでした☺️☺️

• 6月27日
はじめてのママリ🔰

皆さまありがとうございます😭✨
まとめて返信で申し訳ないのですが、哺乳瓶はプラスチックかガラスどちらを使ってましたか?大きさなどもあると思いますがどうしたらいいんでしょうか…😢

ポコ田ペペ子

ピジョンの母乳実感いいですよ☺️
衛生面を気にするならガラス、持ち運びが多いようなら軽さ重視でプラスチックです☺️
母乳で育てたいけど最初だけ…って思う感じだったらガラスでいいと思います☺️
大きさは大きいものにしておいた方が、もしママがお薬飲まないといけない…とか体調悪くて母乳あげるの辛い…ってなったときにも安心かと思います☺️

はじめてのママリ🔰

急がなくても入院中の購入でいいと思いますよ😊
産婦人科で使う哺乳瓶と同じの買いたくなるかもしれませんし☺️
うちは妊娠中にガラスとプラスチックの哺乳瓶2つ揃えてたんですが、結局入院中から完母で今も哺乳瓶拒否なので2つも買ったの後悔しました💦入院中の母乳の出具合を見て決めてもいいと思います🙌
旦那さんも入院中寂しいでしょうし、赤ちゃんと奥さんのこと考えながら哺乳瓶買いに行くのも良い機会な気がします💓

はじめてのママリ

ピジョンの母乳実感が
本物の乳首に近いって母乳外来の先生が言ってました◎

退院したその足で西松屋で買った気がします笑
なのでそこまで急がなくても大丈夫です◎

個人的にはガラスの方が冷ますの大変ってのと、乾くのも時間かかる気がしたり、もし寝ぼけて赤ちゃんに落としちゃったらとか思ったので(多分無駄な心配)プラスチックの方がオススメです!
上の方が書いてる、衛生面とか変わるなんて知らなかったです😳

まひろ

私は産まれてから買いました😊哺乳瓶はピジョンのスリムタイプのガラスで200㍉タイプしか買ってないですね💦

もしもの時(被災)を考えると、瓶であれば湯煎で温めやすいし、また冷やしやすいので😊
プラスチックより丈夫なのもあり、匂いもつかないため良かったです😆

母乳実感のタイプは私自身手が小さいため(手袋はSS)💧かなり持ちづらく落とすのが目に見えてわかるので最初から考えてなかったですね💦

はじめてのママリ🔰

母乳が出るか、飲んでくれるか、ですよね。赤ちゃんも最初から上手に飲めるとも限らず、母乳も最初から出るとも限らない。

私は産後、母乳が全然うまくいかず、
入院中に、ミルクを楽天でポチリました。哺乳瓶は、退院したその足で西松屋へ買いに行きました。
ですが、帰宅後、慌ただしく洗い…ミルクをすぐに与えられるか、ほんとに不安でした。
ただでさえ、初産で何も分からず不安で、母乳は全然上手くいかない。

今、産前の自分に言えるのなら、
用意しておけ!と言いたいので😂
私は、入院前に買っておくのをオススメします。
哺乳瓶を用意する、ということは、除菌セットも用意する、ということです。
哺乳瓶は小さいのは、いらないです。大は小を兼ねると言いますし、大きい方が長く使えていいと思います😊
長々と失礼しました🙇