※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

寝かしつけ中に子供を横抱きしようとした際、倒れてしまい首が反ってしまったが、首に負担はかからず心配。その後、首も痛がらず元気。1歳6ヶ月の子供について相談です。

一昨日、寝かしつけでなかなか寝なくてイライラしてしまい無理やり抱っこして寝てもらいました。。
その際、立ってる子どもを後ろから脇に手を入れ持ち上げて私のふとももにお尻を乗せて、横抱きにしようとしたら少し勢いよく倒れる形になってしまって首がグインとチカラで反ってしまう感じになってしまいました。横抱きにしようとしてたので首を支えようとした腕が背中あたりを支える感じになってしまったので首は支えられずに倒れてしまいました。腕でキャッチしたのでそんな首に負担はかかってはいないとは思いますが心配です。

そのあとは首も振るし痛がる様子はありません。
1歳6ヶ月です。

コメント

はじめてのままり

もう1歳6ヶ月とのことですし、その後気になる様子がなければ全然大丈夫だと思いますよ☺︎