※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りん
子育て・グッズ

子供が寝るときに私を乗り越えてくるのでイライラします。クッションや布団でガードしても突破されます。これはどうしたらいいでしょうか。

子どもとダブルベッドで一緒に寝ていて壁側に子どもが寝てます。最近ずりばいが出来るようになって周りが気になるのか朝起きた時や寝る前に私を乗り越えようとします😅

つねられたり頭突きされたり髪の毛引っ張られたり潰されたり、、力も強いので正直何度もされるとめちゃくちゃイライラします。昨日も余裕がなくて「もう!!やめてって!!うざい!!」と意味もないのに怒ってしまいました🥲反省です

子供と私の間にクッションを置いたり布団を置いたりしてガードしますがそれも突破してきます。これは落ち着くまでしょうがないんでしょうか、、

コメント

ままり

子供が起きたらリビングに行く
寝かしつけの時は諦める
これで乗り切ってました🤣🤣

ちなみに寝る前、起きてから
自分の上を転がったりよじ登ったりは
2歳になった今でもあります☺️
どんなに離れて寝ていても
夜中、私に突き刺さるように寝てます🤣

• りん

りん

時間関係なくリビング行ってましたか🥲?

突き刺さるように寝る😂やっぱりそういうものなんですね!慣れるまで頑張ります💪

• 6月26日