蚊についての対策や心配事について教えてください。赤ちゃんが蚊に刺されても大丈夫でしょうか?刺された場合の対処法や蚊の予防対策について知りたいです。
蚊について教えてください🙇♀!!!
生後2ヶ月の子の母です。
家の裏が畑なので蚊がたくさんいます😭庭にもたくさん…💦
蚊について教えてください!
パルシステムの宅配をしてます。
ドアを開けっ放しで商品を運び込まれるので、蚊の侵入が怖いです!
対策を教えてください!!
①予防接種を打ってない赤ちゃんでも、蚊に刺されても大丈夫なのでしょうか??病気になったり、死んだりしないですか😭??刺された方はいますか?
②さされたらどうしたらいいですか?
③ドアに蚊よけとかしてますか?
どんな蚊の予防対策してますか?
家の中、ベッドまわりなども…
④蚊を殺すのに対策法はありますか?
ラケット形虫取り機みたいなの?
手ですか?なかなか捕まえられないですよね💦
はじめての育児なので蚊が怖いです。
教えてください。
- ねおごん(1歳7ヶ月)
コメント
ひろ
夏はどうしても蚊には刺されるので…2人とも赤ちゃんの頃から刺されまくりですね😅
刺されても水膨れとか膿んだりしなければ自然治癒でそのままです。
心配だとすれば日本脳炎ですが、近くに養豚場があるとかでなければ大丈夫です。
個人的に、1番はやっぱり蚊取り線香だと思います😂
ママリ
その時間だけ出入り口付近で蚊取り線香ガンガン炊きましょ😊
なんやかんや蚊取り線香は効きます!
畑があるのでめちゃくちゃ蚊が多いとこで上の子を半年育てましたが、一度も刺されてません😂
めちゃくちゃ見張ってました😂
家の中は電気のベープ?をつけてました!
-
ねおごん
ご丁寧にありがとうございます!!参考にさせていただきます🙇♀
- 6月26日
ままり
刺されても何かあったことはないですが、心配なら昔ながらの赤ちゃん用の蚊帳とかどうですか?😊
-
ねおごん
ご丁寧にありがとうございます!!参考にさせていただきます🙇♀
- 6月26日
ねおごん
そうなんですね😭自然治癒ですか!養豚所はないので大丈夫ですかね!蚊取り線香ですかぁ、ありがとうございます!