蚊についての対策と注意点について教えてください。生後2ヶ月の赤ちゃんに蚊に刺されても大丈夫でしょうか?さされた場合の対処法や蚊の予防対策について教えてください。
蚊について教えてください🙇♀!!!
生後2ヶ月の子の母です。
家の裏が畑なので蚊がたくさんいます😭庭にもたくさん…💦
蚊について教えてください!
パルシステムの宅配をしてます。
ドアを開けっ放しで商品を運び込まれるので、蚊の侵入が怖いです!
対策を教えてください!!
①予防接種を打ってない赤ちゃんでも、蚊に刺されても大丈夫なのでしょうか??病気になったり、死んだりしないですか😭??刺された方はいますか?
②さされたらどうしたらいいですか?
③ドアに蚊よけとかしてますか?
どんな蚊の予防対策してますか?
家の中、ベッドまわりなども…
④蚊を殺すのに対策法はありますか?
ラケット形虫取り機みたいなの?
手ですか?なかなか捕まえられないですよね💦
はじめての育児なので蚊が怖いです。
教えてください。
- ねおごん(1歳7ヶ月)
ももこ
私はワンプッシュをつけます。
今まで色々試してきたけどこちらの製品が1番効き目強いです。
蚊のいる部屋なんて安心して居られないのでドア開けっぱなしにしてたり蚊が入ってきたかなぁと思う時は各部屋にワンプッシュしてます。1回じゃ物足りなくて2プッシュしたりよくありますが効き目強いです。蚊のおとがきこえたあとに2プッシュしたらきこなくなりました♪
you
ドアの所に虫避けを吊るすとかどうですか?
我が家は今年、蚊に効くタイプの虫コナーズをウッドデッキ(洗濯物を干す)に吊るしていますが、今のところ蚊は見てないです!
うちは夏生まれだったので、念の為ベビームヒを買って置いてました!
-
ねおごん
ご丁寧にありがとうございます!!参考にさせていただきます🙇♀
- 6月26日
コメント