※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

最近は1人っ子も多いですが、子ども2人の家庭が多い理由とメリットについてお考えですか?

最近は1人っ子も多いと思いますが、まだまだ子ども2人の家庭の方が多いですよね。

その理由って何でだと思いますか?
子ども2人いるメリットって何でしょうか?

コメント

hhh

うちは3人なんですが、1人の時と比べて、、楽です!w
子供達だけで遊んだりしてくれるしw、子供達の世界があります😳
あとは兄弟似てるなーとか、この子のここはパパ似だけどこの子はママ似で〜とか、単純に自分達の子供として面白い?し、可愛いです🤣💕
上が下を可愛がってたり、下が上を慕ってたりすると、本当に癒されます💕

私が思うデメリットは、体調崩した時に長丁場になる!
それだけです笑笑

私も旦那も3人きょうだいで、一人っ子というのが想像できず、きょうだいはほしいね!と話してたからです。
経済的にも家事育児のキャパ的にも2人でおしまいですが😄

今ではケンカも増えたけど、結局姉も弟もお互いが大好きで、
2人で遊んでる間に家事したりとちょっと手が空く瞬間はできました。

デメリットというか、
2人分の習い事や予定(幼稚園と学校なので)になって時間が上手くいかないところですかね😅
上の子に合わせると、下の子がつかれた!眠い!だっこー!とかグズグズになったり……

はじめてのママリ🔰

メリットと言うか単純に2人以上ほしいと思っている人が多いのかなと思います🙂

はじめてのママリ🔰

私は家族が多いほうが賑やかで楽しそうだからですかね🥰

お金はかかるけどがんばって働けばいいし、やっぱり子どもは最高の癒しです💓✨

おでんくん

1人っ子よりも2人以上の方が単純に楽しそうって思ってて、兄弟作りました!
毎日ギャーギャーうるさいですが、賑やかでいいなと思ってます^ ^