子供が花火を振り回すことに悩んでいます。家族の対応に疲れ、理解を求めています。
花火を振り回すのってありですか?
実母が両手に持たせて振り回すのを子供に教えて、危ないからやめてって言っても聞かなくて、、
火種が3〜4センチになってポロッと落ちるタイプの花火だったので、その火種が足に落ちやしないかハラハラしました。
結局私が一緒に持って危なくないようにサポートしましたが、息子は1人で振り回したいと怒るし、実母にもキツく言うと心配しすぎって怒り出すし、、、
非常識で一緒にいるとほんとに疲れます。
人当たりよくて世話焼きで、身内にはすぐキレますが他人には優しいので夫に言っても理解されません。夫が息子を預けたがるし私が疲れてるとすぐ実家を頼れと言われるのでイライラします。
- うどん(4歳0ヶ月, 6歳)
コメント
はじめてのママリ
それはありえないです💦無責任にもほどがあります💦
うちの娘、2歳ですが1人で持ってて振り回してもないしちゃんと手を伸ばしていて近くで大人が見ていたのに足に火種が飛んだみたいで小さく火傷みたいになりました🥲
小さくてもすごく痛がってたし、スカートだったので実母に花火の時は長ズボン履かないとダメだと怒られました😭
4歳だと1人で持って振り回したくなるのわかりますが、それを周りが注意しないと何かあってからじゃ遅いですよね…火傷して痛い思いするのは実母じゃなく可愛い可愛い孫なのに…
はじめてのママリ🔰
危なすぎます。怖いです。🔥子供の頃、地蔵盆で花火していて同じく振り回したり花火で地面に字を書くみたいな事をしてると女の子の浴衣に燃え移り大火傷。それ以来トラウマです。うちも花火する時は両手にもたせず1つずつ、人に向けないなど口うるさく言ってます。他にも非常識で一緒にいて疲れる、こちらもイライラするのであれば、、、頼らなくて済むのであれば私は距離置いてしまいます🥲
-
はじめてのママリ🔰
あ、その女の子が自分で振り回してたという事です。
- 6月25日
-
うどん
それはトラウマになりますね😨
自病があり、体調が悪い時などつい頼りたくなってしまうのですが、、やはり距離置こうと思います😭- 6月26日
ひーちゃん
ありと言うか…
注意書きにも書いてあるくらい
してはいけないことだと思います😓
大きくなったら正直言うことなんて聞かないと思いますが
私なら振り回しちゃ駄目!
振り回すならもうやらないよ!と少しきついくらいに
注意します💦
実母ですよね?お母さんの考え私は理解できないし
子供にさせたくないからとはっきり伝えますね
理解してもらえないなら距離おきます
-
うどん
ですよね、、
距離置きたいとおもいます😭- 6月26日
うどん
やっぱりなしですよね😭
花火は長ズボンの方がいいんですね💦勉強になります🙇♀️
しっかり危険なこと教えてくださるお母様で羨ましいです。。
子供が産まれてから特に実母の非常識さが目に余って😭
悪い人ではないのですが、、