※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

旦那が出張中、5人の子どもを一人で育てているとき、休日に子どもたちと楽しい時間を過ごしたいのに、やる気が出ないことがあります。疲れているのかプレッシャーなのか気になります。同じ経験の方いますか?

旦那が月半分は出張。5人ほぼワンオペ育児中です。生理前で、旦那が居ない時の、子どもたちの休日。休みの日こそ色々遊んで楽しませてあげたいのに、何故か、休みの日は朝からずーっとゴロゴロしてしまって、やる気がでません💦プレッシャーからなのか?朝からすごい疲れてるような。こんな方いらっしゃいますか?

コメント

y

休日ほどキツいものはないし
やる気もでないし何もしてないのに
疲れてます😂😂

出かけた方が楽なのに
中々腰が上がらず...が多いです🥲

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じですー😭
    私だけじゃないんですね💦
    休日は、ほんとに、何故か、朝から疲労感です😰
    世のママさんたち、凄すぎです✨

• 6月25日
  • y

y

尊敬でしかないです..🥹

• 6月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今日は、ほぼゴロゴロさせてもらっちゃいました💦そんな時は、結構罪悪感ーってなるんですけど😅でも、子どもたちは、意外と、休みってだけで最高😃って言いながら、無邪気に遊んでくれてたので、神でした🙏
    わたしたち、がんばってますもんね😆こんな休日もいいですよね笑笑

• 6月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ママさん、もうすぐ5人目さん出産ですね✨それは、キツいはずです💦お身体、無理されず、元気な赤ちゃん産んでくださいね😊✨✨

• 6月25日
凰芯のママ

分かる🥺
やる気全くないの😂
ゼロじゃなくて、マイナス100くらいやる気ない😂
ダラけてるって思われても別にいいってくらい体が動かないですよね😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうそう、不思議と、休みの日は、本当ーに、身体動きませんよね😂わたしだけじゃなかったんですね💦
    子育てって、改めて、やっぱりそれだけパワー使ってるんですね🥹わたしたち、がんばってますね😆笑笑

• 6月26日
  • 凰芯のママ

凰芯のママ

本当に🥺
    自分だけじゃないの嬉し過ぎる😭
    日頃頑張ってるんですよ😭
    休日くらい母親お休みしたい😭
    月1でもいいから🥺

• 6月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

分かりますー😃✨
    子育て落ち着いたら、温泉と、1人カフェが夢です❤️
    そうまでいかずとも、自分にご褒美しながらやらなきゃなぁと、よく思います🤣

• 6月26日