※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

義父母がお宮参りの神社下見に行った理由は、隣の県で高速道路を利用するほど遠い場所だから気になったのかもしれません。

義父母がお宮参りに行く神社下見に行ったらしいんですが、普通そこまでしますか?
隣の県で高速乗るくらいの場所です。どうしてそこまで仕切りたがるんでしょうか。

コメント

🌼

下見😳😳
ネットでも情報得れますよね。
私は義父母と不仲だからかもしれませんが、同じ気持ちになると思います😅

• ママリ

ママリ

やっぱり仲良くしていたらこんな気持ちにはならないかもしれないですね😂ありがとうございます。

• 6月25日
ゆめ꙳★*゚

下見までとは…💦
そもそも高速乗るほど遠いところにお宮参り行かないです😅😅

• ママリ

ママリ

義父母達は高速で私たちは、最寄りの神社です。書いてなかったですね…すみません。

• 6月25日
  • ゆめ꙳★*゚

ゆめ꙳★*゚

そうだったんですね!!
    隣の県に住んでる義父母がわざわざ下見にママリさん達が居る県の神社に見に行ったってことですよね🤢
    下見して何が分かったんですかね?😅😅
    普通は行かないですよね(笑)

• 6月25日
  • ママリ

ママリ

そういうことになります🥲
    下見した感想が今は色々変わってるんやね〜と(私が産着少し着たいと旦那が伝えたのでその事だと思います。)嫌味ったらしく私は捉えちゃいました笑
    やっぱり普通行かないですよね😂

• 6月25日
  • ゆめ꙳★*゚

ゆめ꙳★*゚

最近のお宮参りってそんなにきっちりしてないですし、ママリさんがしたいようにやるのが1番です😊着たいもの着て、お子さんにも着せたいものを着せたらいいんです😌👏
    うちも表面上は良好ですが、嫌味(自分はそう捉えてるもの含めて)バンバン言われますがフル無視です!
    別に義父母のお宮参りじゃないんだし、親でも無いんだからママリさんがしたいようにしましょ😊👍

• 6月25日
こう

なれない場所なら遅刻もいやですし、下見に行くかもです。仕切ってきたんですか?

• ママリ

ママリ

はい。最初全く別の神社に行こうとしたら「そこは駄目地元か戌の日参りのお寺にしなさい」「私の親は呼ばないのが伝統」「息子が着た産着用意してる」「お宮参りはこの日ね」とこんな感じであれこれしゃしゃってきます。

• 6月25日
  • こう

こう

それは嫌です!旦那に言ってもらいます。子供のために親がすることであり、じじばばはついでの扱いです。

• 6月25日