※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
お仕事

出産を機会に退職、その後転職された方でフルリモートの仕事に就かれた…

出産を機会に退職、その後転職された方でフルリモートの仕事に就かれた方いらっしゃいますか?
私は育休中で8月に復職するのですが職場がコロナ禍の時はリモートOKだったのですがそれ以外は頑なにリモート不可で💦
例えば事務なのですが、あばらを骨折して出社は出来ないけど手は動くからリモートで働けるのにダメで有給か欠勤しか認められません💦

子供は保育園入れず主人と協力して自宅保育するのですが(旦那が自営で職業上夕方までは家にいます)出来ればリモートで家で仕事が出来たらなと思って転職を視野に入れています。

もしフルリモート可の仕事に就かれた方、何か資格のいる専門分野の方でしょうか?一般事務でフルリモートされている方いらっしゃいますか?

コメント