キャンプ飯のメニューに悩んでいます。肉巻きおにぎりやチーズフォンデュ、アヒージョ、ホットドッグを考えています。肉巻きおにぎりは子供達が好きなので多めに作る予定です。脂っこいかなど悩んでいます。デザートはアイスを持参予定です。
今度キャンプに行くんですが、キャンプ飯のメニューに悩んでいます!
いま作ろうと考えているのは…
夜ごはん
○肉巻きおにぎり
○チーズフォンデュぽいもの
○アヒージョ
朝ごはん
○ホットドッグ
脂っこいかなー?とか他にもあったほうがいいかなー?とか色々悩んでいます。
肉巻きおにぎりは子供達が大好きなので多めに作るつもりなんですが、どう思いますか?
ちなみにデザートはアイス持っていくので作ったり用意する予定はないです!
- ままさま(妊娠12週目, 4歳1ヶ月, 5歳10ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
海鮮系はどうでしょう?ホタテとかエビなど串にして焼いたり!
チーズフォンデュいいですねえ♪ズッキーニとかパプリカ、トマトとか豪快に焼いてどっぷりつけて食べたいですね!!
子供たちが焼きマシュマロ好きなら一緒に焼いて食べたいですね♪
キャンプいいなー!楽しみですねー💞
ぽむ
キャンプいいですねー✨メニューも豪華✨
我が家はキャンプでお肉系のメニューの時、よくきゅうりの浅漬けを作ります。
ジップロックに市販の素と割り箸に刺したきゅうりを入れておくだけの映えないお手軽メニューですが😅
子どもも喜ぶし大人もお口直しになるので定番です。
いい天気になりますように☀️
-
ままさま
きゅうりの浅漬いいですね!!
サッパリして割り箸に刺すだけでお祭り気分💓
持っていきます😆
ありがとうございます💕- 6月23日
ままさま
海鮮系いいですね〜💓
ホタテもエビも大好きです😆
買っていきますー!
チーズフォンデュで野菜取らないとですよね!
普段食べない野菜もチーズに付けたら食べてくれそうです笑
焼きマシュマロ2回くらいトライしてるんですが、食べてくれず…😅
いつか一緒に食べたいです!笑
たくさん案を出してくださりありがとうございます💓