※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
3姉妹のMama♡
家事・料理

来週旦那の誕生日なので旦那が好きなものを作るんですが鳥もも肉で竜田…

来週旦那の誕生日なので
旦那が好きなものを作るんですが
鳥もも肉で竜田揚げ作りたいんだけど
恥ずかしながら初めての挑戦で…
なんでもいいのでうまく作るコツとか
味付けとかつくり方をサラッと
教えてください(T_T)

コメント

はなちゃん

フォークなどでブスブス穴を開けて、料理酒にしばらくつけておくと柔らかくジューシーになりますよ( ˙ᵕ˙ )
味付けが不安なのであれば、唐揚げの素を購入した方がぱぱっと出来るんじゃないですか?☆彡.。

  • 3姉妹のMama♡

    3姉妹のMama♡

    回答ありがとうございます💦
    料理酒使ったことないしうちにないんですが
    代用できるものってありますか?(T_T)

    確かに、今唐揚げの素売ってますもんね✨
    竜田揚げの素もありますかね?(´・_・`)

    • 2月4日
  • はなちゃん

    はなちゃん

    代用品として、1番いいのは日本酒だと思います!
    それか、本みりんですかね( ˙ᵕ˙ )
    それもなければ、とりあえずフォークでブスブス穴を開けるのはオススメですよ✩

    日清の竜田揚げのもと使ったことあります♪♪

    • 2月4日
  • 3姉妹のMama♡

    3姉妹のMama♡

    みりんならあります💦
    とりあえず穴をあけます!

    わ!美味しそうですね😍
    これにします\(^o^)/
    ありがとうございます❤️

    • 2月4日
  • はなちゃん

    はなちゃん

    もしお店で見つからなかったら、
    とりあえず生姜と醤油にしばらく漬けて、
    片栗粉をまぶして揚げればそれなりのもの出来ます!笑
    頑張ってください(。•̀ᴗ-) ̑̑✧

    • 2月4日
  • 3姉妹のMama♡

    3姉妹のMama♡

    了解です\(^o^)/
    ありがとうございます☺️

    • 2月4日