家事・料理 来週旦那の誕生日なので旦那が好きなものを作るんですが鳥もも肉で竜田… 来週旦那の誕生日なので 旦那が好きなものを作るんですが 鳥もも肉で竜田揚げ作りたいんだけど 恥ずかしながら初めての挑戦で… なんでもいいのでうまく作るコツとか 味付けとかつくり方をサラッと 教えてください(T_T) 最終更新:2017年2月4日 お気に入り 旦那 誕生日 もも肉 3姉妹のMama♡(6歳, 8歳, 10歳) コメント はなちゃん フォークなどでブスブス穴を開けて、料理酒にしばらくつけておくと柔らかくジューシーになりますよ( ˙ᵕ˙ ) 味付けが不安なのであれば、唐揚げの素を購入した方がぱぱっと出来るんじゃないですか?☆彡.。 2月4日 3姉妹のMama♡ 回答ありがとうございます💦 料理酒使ったことないしうちにないんですが 代用できるものってありますか?(T_T) 確かに、今唐揚げの素売ってますもんね✨ 竜田揚げの素もありますかね?(´・_・`) 2月4日 はなちゃん 代用品として、1番いいのは日本酒だと思います! それか、本みりんですかね( ˙ᵕ˙ ) それもなければ、とりあえずフォークでブスブス穴を開けるのはオススメですよ✩ 日清の竜田揚げのもと使ったことあります♪♪ 2月4日 3姉妹のMama♡ みりんならあります💦 とりあえず穴をあけます! わ!美味しそうですね😍 これにします\(^o^)/ ありがとうございます❤️ 2月4日 はなちゃん もしお店で見つからなかったら、 とりあえず生姜と醤油にしばらく漬けて、 片栗粉をまぶして揚げればそれなりのもの出来ます!笑 頑張ってください(。•̀ᴗ-) ̑̑✧ 2月4日 3姉妹のMama♡ 了解です\(^o^)/ ありがとうございます☺️ 2月4日 おすすめのママリまとめ 旦那・里帰り・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・里帰り・寂しいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・里帰り・連絡に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 里帰り・誕生日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・実家・里帰り中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
3姉妹のMama♡
回答ありがとうございます💦
料理酒使ったことないしうちにないんですが
代用できるものってありますか?(T_T)
確かに、今唐揚げの素売ってますもんね✨
竜田揚げの素もありますかね?(´・_・`)
はなちゃん
代用品として、1番いいのは日本酒だと思います!
それか、本みりんですかね( ˙ᵕ˙ )
それもなければ、とりあえずフォークでブスブス穴を開けるのはオススメですよ✩
日清の竜田揚げのもと使ったことあります♪♪
3姉妹のMama♡
みりんならあります💦
とりあえず穴をあけます!
わ!美味しそうですね😍
これにします\(^o^)/
ありがとうございます❤️
はなちゃん
もしお店で見つからなかったら、
とりあえず生姜と醤油にしばらく漬けて、
片栗粉をまぶして揚げればそれなりのもの出来ます!笑
頑張ってください(。•̀ᴗ-) ̑̑✧