子育て・グッズ 発語の定義とは😂例えば「わんわん」だったら、ちゃんと わ ん わ ん っ… 発語の定義とは😂 例えば「わんわん」だったら、ちゃんと わ ん わ ん って4音を発音出来てないと発語とは言わないですか? うちの子が言うと「わわ!」って感じで、 「アンパンマン」もちゃんとは言えず、「あぱま!」って感じです笑 最終更新:2023年6月23日 お気に入り アンパンマン 発語 アップリケ(妊娠22週目, 3歳0ヶ月) コメント ゆちゃ それは全然発語でいいと思います!! よく小さい子ってお話してるけど、他人は何言ってるか分からない、でもママとは会話出来てたりするのは、そういう事だと思います😂 6月23日 アップリケ ママだけ聞き取れるやつありますねw うちも今まさにそれです〜😂 どんどんお話ができるようになって欲しい気持ちもありますが、喃語まじりの今のしゃべり方も堪能します😂笑 6月23日 おすすめのママリまとめ アンパンマン・好きに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
アップリケ
ママだけ聞き取れるやつありますねw
うちも今まさにそれです〜😂
どんどんお話ができるようになって欲しい気持ちもありますが、喃語まじりの今のしゃべり方も堪能します😂笑