※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
豆乳好き
子育て・グッズ

オムツ用のゴミ箱を買うか、オムツ用の袋に入れるかどっちが楽なのかな…コスト的にも…

オムツ用のゴミ箱を買うか、オムツ用の袋に入れるかどっちが楽なのかな…
コスト的にも…

コメント

ままり

ウッビィがオススメです!
オムツ用ゴミ箱もカセット式だとめちゃくちゃコストかかるので、、、

しゅーるーまま(23)

娘の時ゴミ箱使ってましたが、当時使ってたやつは変えのレフィル?が高くて次の子も使うか?と言われたらうーん…って感じでした💧

ベビーラブ

西松屋の蓋付きバケツに、BOSSの袋使ってました
本当に臭くないし、もし余っても生ゴミ入れたりするのに使えるし、オススメです!

mama

UBBI使ってます😊色も豊富で可愛いです。
ウンチだけさらにBOSSの袋に入れてからポイしてます!

はじめてのママリ🔰

ピジョンのステールを使ってます!
専用のゴミ袋もカートリッジもないので経済的です😊使用中臭いませんが、一応ウンチだけパン袋にいれて捨ててます!

ゆゆう

専用のゴミ袋必要だとコストが気になるし、普通のゴミ箱におむつ捨てるのは気になる(ゴミ箱の場所がシンク横なのでなんか嫌で)
ので私はおむつ用のゴミ箱購入しました。3000円未満だったし3年くらい使うかなと思ったら全然安い買い物です!