敷布団を繋げて息子を真ん中に寝かせていると、ずり這いで敷布団から落ちそうになり心配。対策として、ベッドから落ちないように何か方法はあるでしょうか?高さの違いで床に何か敷くのは難しく、ベッドガードも危険そうで悩んでいます。
敷布団を繋げて息子を真ん中にして寝てますが、昨日からずり這いをするようになって夜中にふと目が覚めたら上に上がっていってて、敷布団から落ちる寸前でした😨
急いで戻したら今度は夫が寝てる方に進んでいき、夫にぶつかりそのまま寝ました。
夫は仕事に行くのが早くて早朝にでかけるので、夫がいなくなったらまた息子は前進😓
すのこの上に敷布団を置いているので高さは10cm以上あります。
落ちたら…と思うと心配で全然眠れず😇
それにヨダレだって敷布団に凄そう…と思い急いで防水シーツを注文しました😓
ずり這い始まって動くときベッドから落ちないように何か対策してましたか?
床に何か敷いておく、といっても高さが同じようにならなければ意味がなさそうですし、ベッドガードは何か危険そうだし…😭
- ままり(1歳10ヶ月)
コメント
なまこ
うちもすのこ敷いてます!
壁に布団をつけて寝てますが、下の子は寝てる直前は背ズリバイで上に勢いよく行ってよく壁に頭ぶつけてたので、少し硬めのマットを2枚『 ←のように立てて置いて布団に挟んで対策してます!寝相が悪いので下の方に行ってしまうと飛び出してるすのこにゴツんとぶつけてますが…😅笑
立つようになると足場の悪い布団に立ってフラフラ〜として体勢を崩して勢いよく壁にぶつけるので硬いマット役に立ってます!マットにつかまり立ちをして引いたりするとやっぱり布団で挟んでいても倒れるので、そこは自分の手と足で添い寝しながらガードする必要がありますが、頭をぶつけるよりかはマシだと思ってます💦
がーこ
息子も上がって行ってました😂
壁に頭ぶつけてもまだ上がっていきそうな勢いだったので、壁にぶつからないように布団と壁の間にクッション置いてました☺️
クッションとか大きめのぬいぐるみとかどうですか?高さもカバーできるし、上がって行ってぶつかっても柔らかいし😊
-
ままり
クッションいいですね!😊
うちの子器用に方向転換して横にも進んで行くんですけど、それは大人がガードするしかないですよね😓
朝早くに夫が仕事行くのでガードが無くなりどんどん横に進んでしまって💦- 6月23日
-
がーこ
分かります〜😂うちも90度回転して進んでました(笑)
うちも主人が早くに仕事に行くのでガード無くなってましたが、主人の掛け布団とかタオルケットとかをとりあえずのガードになるように置いてました😂とりあえず布団から落ちる前には元に戻せてたような気はします😂笑
赤ちゃんといえども足の力すごいし、めっちゃ動くので結構ビックリですよね🤣🤣- 6月23日
-
ままり
全く一緒です🤣
私も夫が行ったら布団やら枕やらでガード作ってます🤭
ほんとこんな小さい体でよくそんな力あるなぁと驚きます🤣- 6月23日
はなちゃんママ
子供の寝相はタテヨコ斜め、全方位です😂
うちの息子は(今もですが)立ち上がって部屋の中歩きます…😨
赤ちゃんのうちは大きめの抱き枕とか、クッションを四方に囲って寝ていましたよ😃
-
ままり
歩く…🫢🫢
クッションとかがやっぱりいいんですね!- 6月23日
ままり
なるほどです!!
明け方は上手く方向転換したらしく横向きになり、ずり這いしてました😓
しかも息子はうつ伏せじゃないと眠れず、そのまま寝ぼけながらほふく前進してます😅
マットの上は壁なのでマット挟むのうちもやってみます!
横は壁に接してないので自分でガードするしかないのかな🥲