※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

2〜4ヶ月の赤ちゃんが夜通し寝ていたため、仰向けで寝かせたまま絶壁になってしまいました。寝返りをしなかったことを後悔しており、丸くなるか心配です。

生後2ヶ月〜4ヶ月頃まで夜通し寝てくれてたんですが、そのせいで絶壁になってしまいました😭

ドーナツ枕を使ってたから安心して仰向けのままにしていて、私もゆっくり朝まで寝ちゃって。
気づいたら絶壁になってました。
こまめに向きを変えなかったせいで絶壁にしてしまったことが後悔です。あの時に戻りたい😭😭😭

周りには寝返りするようになったら丸くなるよとか言われてたので、気にしてなかったんですが、いまだに絶壁のままなので気になってしまって。

もう丸くならないですよね?💦

コメント

はじめてのママリ

我が家の息子は新生児の頃から夜はしょっちゅう泣いて起こされるし抱っこじゃないとすぐ泣くし日中はほぼ抱っこで夜も抱っこしながら寝ることも多かったのに絶壁です🤣💦
調べたら遺伝とかもあるようで私も旦那も絶壁なので申し訳ないなって思いました🤣💦
なのでご自身のことあまり責めないでくださいね🥺
私も沢山調べましたがここから変えるのはもうあの高額なヘルメット治療しかないみたいです😢

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

新生児のころからほぼ抱っこだったなんて大変でしたね💦すごいです!お疲れ様です✨

絶壁は遺伝もあるならどうしようもないですね💦
    最初から遺伝だったと諦めます🥲

• 6月23日
はじめてのママリ🔰

10か月なら難しそうですね。
もう頭硬くなってくる時期ですもんね😣

24時間のうち夜だけ仰向けだと絶壁になってしまうんですね。

あまり周りで絶壁で悩んでいる方いないので
夜の寝返りもちゃんとやらないといけないんですね。

でも他の方も言っているように遺伝もあるみたいなので落ち込まないでください😢
絶壁よりも大事なことたくさんありますよ。

健康に元気に育てば華丸です。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

難しいですよね。
    遺伝だったと諦めます🥲

• 6月23日