6ヶ月からの離乳食進め方が分からず、参考になる情報が欲しいです。現在は2週目でほうれん草、人参、かぼちゃを食べ、10倍粥は小さじ4を食べています。
離乳食を6ヶ月からスタートしたのですが、
進め方が全然分かりません😭😭
卵や小麦のチェックもしたいのですが
ステップ離乳食のアプリを見てやると
卵黄は8ヶ月になってしまいます。
うたまるごはんの本や、たまひよの離乳食カレンダーも
あるんですが何をどう参考にすれば良いか、わからず。。
6ヶ月でスタートした方、どんな進め方をしたか
何を参考にしたか教えて貰えませんか?😭
いまは2週目で、ほうれん草、人参、かぼちゃを
食べたことがあり、10倍粥は小さじ4を食べています!
- はじめてのママリ🔰(1歳11ヶ月)
コメント
たぁ
今は6ヶ月から卵黄始めてという保育園もありますよ。
本だと8ヶ月頃が多いですよね。
私も8ヶ月からスタートしましたよ。
はじめてのママリ🔰
私もステップ離乳食を使って、6ヶ月からスタートしました!献立は食べ物リストのタブを開き、○印になっているものだけを組み合わせてあげています😊1食あたりの量としては、サポートのタブを参考にしてました!
-
はじめてのママリ🔰
ちなみに7ヶ月以降は…
食べるものは引き続き《食べ物リスト》の○印のものから選び、あげる量はこちらの表をもとに調整しています♫- 6月22日
-
はじめてのママリ🔰
画像まで🥹ありがとうございます😭🩷🩷
保存しました!!参考にさせていただきます!🥲🫶🏻- 6月23日
-
はじめてのママリ🔰
2つめの画像ですが、たぶん、このままだと拡大した時に見にくいと思うので、URL貼っておきますね🥰
グッドアンサーありがとうございました💕
https://www.city.edogawa.tokyo.jp/documents/7628/200902sienngaido.pdf- 6月24日
紅
卵黄、6ヶ月から始めました!(5ヶ月から離乳食開始し、1ヶ月経ったので始めました。)たまひよ参考にしました!
ただ、たまひよだと2回で卵黄1個だったので、それはちょっと怖いなーと思ったので、進め方はネットで調べて
耳かき1→耳かき2→、、、と、1ヶ月かけてやっています!
-
はじめてのママリ🔰
たまひよ早いですよね😭😭
3週目で、うどんとか出てきて、どうしようか悩んでいるところです😭
ネットも参考にして進めていきます!🩷- 6月23日
ママリ
現在9ヶ月の娘がいます。
6ヶ月から離乳食をはじめました。6ヶ月から(離乳食3週目くらいから)固ゆでの卵黄(卵黄の中心部)耳かき1さじずつ食べたしていました。様子を見て耳かき2さじ.耳かき3さじ…と増やしてあげてました。
離乳食難しいですよね😖
-
はじめてのママリ🔰
3週目でも始めて良いんですね🥚ありがとうございます!!
組み合わせや新しい食材も試さないとで頭がこんがらがってます😭😭😭- 6月23日
はじめてママリ
うちも6ヶ月(離乳食スタートして1ヶ月くらい)で卵はしました!
15分とか固茹でしたゆで卵の卵黄からまずあげますが、耳かき1のほんのちょぴっとだけあげて
、1日か2日おきに少しずつ増やしました!
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!!
新しい食材も出てきて、難しいです😭😭- 6月23日
はじめてのママリ🔰
8ヶ月でも問題ないんですね!!ありがとうございます🩷