※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
マリメ
ファッション・コスメ

美容師に相談。髪が広がりすぎて困っている。縮毛矯正はやめて、長さを変えてもらうか迷っている。アドバイスをお願いします。

美容師さん居ましたら教えてください。先日美容室で髪の広がりが気になる有無を伝えレイヤーたっぷり入れて量を減らしてもらいました。が、逆にこれまで以上に広がりが気になるようになってしまいました😭😭
現在鎖骨ギリギリくらいの長さですが、すきすぎて広がる髪に縮毛はやめた方がいいでしょうか?顎下までカットして縮毛当てようか迷っていますがアドバイスもらえたら嬉しいです。
すきすぎてボリュームが出るなんて知りませんでした🥲
美容室選びは難しいですね🥲🥲

コメント

ひびちょふ

美容師です。
元々癖はけっこう強い方ですか?
広がりが気になる方に梅雨時期にレイヤー+すくのは慎重にいきます。縮毛矯正すれば今よりはだいぶ広がりは落ち着くと思いますが長さ的に跳ねるとは思います。はねるのが気になるのであれば縮毛をかけてしばれないくらい顎下で切ってしまうか、そんなに癖が強くなければ縮毛かけずに髪も切らずに梅雨時期はしばって頑張って乗り切ってもらうかかなと思います。

• マリメ

マリメ

アドバイスありがとうございます。癖は少し中がうねるくらいでそこまで酷くはないのですがカラー等でダメージがありパサつき広がりがあります💦元々のダメージもある上白髪も多く気になるのでカラーも近々したいと考えています。その場合縮毛はせず思い切ってショートボブまで切った方がいいでしょうか?

• 6月22日
  • ひびちょふ

ひびちょふ

くせはあまりないんですね!!
    であれば縮毛をかけてもあまり変わらない可能性もあります。ダメージによるパサつきは縮毛でよくなることはあまりなく逆により縮毛によってダメージがプラスされパサつき、広がりが出ることもあります。普段からコテやアイロンを使う習慣はありますか?カラーもサロンカラーなのかセルフカラーなのかでもケアの違いがあり、セルフカラーをしていたならばそれを辞め、縮毛ではなくケアを重視したホームケアやトリートメントなどをして(コーティング系ではなく内部補修系のトリートメント)ショートボブがおすすめかと!!アイロンやコテで最後形を作ってあげてオイルやクリームタイプのアウトバストリートメントで仕上げてあげるときれいなんじゃないかと思います!!

• 6月23日
  • マリメ

マリメ

なるほど!ご丁寧にありがとうございます!!縮毛すればまとまると思ってましたがそうでもないのですね😓今回は思い切って髪を切ろうと思います!アドバイスありがとうございました🥹

• 6月23日