※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

子供を海やプールに連れて行く際、下半身にラッシュガードを履かせる必要性について相談しています。

子供連れて海やプール行ったことある方に質問です🌸

子供で写真のズボンみたいなラッシュガード履いている子っていますか?

夏に1才3才の子を連れて、沖縄の海や関東のプールに行く予定です。(海もプールも初めて)
日焼けが心配なので下半身もラッシュガード履かせようかと思っていましたが、そもそもあんまり必要ないのかな?上半身はラッシュガード着てる子多いけど下半身は履いている子もそんないないのかな?と気になりまして、、

コメント

ゆこんこ

沖縄住みです。我が家は海やプールが好きで夏はよく行きますが日差しが半端なく強くて痛いので海で泳ぐ際は写真のようなラッシュガード着用させていますよ。魚も見れる海だと岩場もあったりするので。
怪我防止にもいいかなぁと思って履かせてます😆

監視員がいる海だとハブクラゲはあまりいないと思われますが履かせてると安心感はありますよ。

マッシュ

下の子がお肌が弱いので、去年沖縄行った時は下の子だけ履かせました😊
上の子は上のラッシュガードのみで、下は履かせたことないです!

キリちゃん

関東住まいで、海やプールも毎年行くけど履かせたことないです。
特にプールでは履いている子はあまりいないですね。キャンプとかの川とかなら履いてる子もいる気がします。

ですが今年は沖縄に行くので買いました!

速瀬夏月美

子供はあまり見かけないけど吐くのは本人に任せた方がいいかもしれません(๑•̀ㅂ•́)و✧お母さん立ちには必需品ですけどね

速瀬夏月美

誤字ってましたごめんなさい