※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

保育園でバウンサーを使ってお昼寝するのは普通ですか?問題はありますか?

保育園のお昼寝でバウンサー、あり?なし?
ある保育園見学に行ったところ、0歳1歳はバウンサーでお昼寝してますと説明を受けました。バウンサーでお昼寝……違和感があるのですが、そういう保育園ありますか?お昼寝での使用、特に問題ないのでしょうか?

コメント

ゆいママ

そんな園があるんですか😮

家で使ってますが、バウンサーの説明書に寝てしまったら下ろすようにとあるので私からしたら"なし"です😅百歩譲って0歳なら、と思いますが1歳は普通に寝せて欲しいですね💦

ママリ

私はナシですね〜🤣
お家なら良いかもですが、もしも目を離した時に何かあったら怖いので🥲
正直忙しいのは分かるけど楽したいだけじゃ…って思っちゃいます🥹

1歳バウンサーって、、、息子10ヶ月頃バウンサーから脱走して頭から転落しました💦

えっなしです💦
0〜1歳って2〜3時間は昼寝しますよね?バウンサーはそんなに長い時間連続で使っていいものではなかったはずです…😰

はじめてのママリ🔰

みなさん返答ありがとうございます!
うちの子すでにめっちゃ寝相悪いので、もっとのびのび寝かせてあげたいな…と思います(^_^;)
その保育園は、狭いのでバウンサー使うのかな~という感じでした。
乳幼児突然死症候群の予防、とも説明されましたが……ウーン(>_<)
やはり なし ですよねえ。。
その他はイイ感じの園だったので残念です泣

お昼寝コットじゃなくてバウンサー ですか⁉️
ナシですね😭
長時間可哀想だし1歳じゃキツいし。。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コットじゃくてバウンサーでした!(>_<)
    2歳さんはコットで寝てました!
    1時間くらいの昼寝ならありか?と思ったんですが、やっぱり辛そうですよね
    見学のとき、みんな寝てはいましたが……

• 6月22日