コメント
ママリ
わかります!私も候補の名前を考えては「こう言われていじめられたらどうしよう…」とか思ってました笑
自分でネガティブなイメージを思い浮かべた名前を子供に付けるのはやっぱり微妙なので私は何も悪いイメージを思い浮かばない名前をつけました!
ママリ
わかります!!
男の子妊娠中なのですが、いいと思った名前がちょっと女の子っぽいかな?とか色々考えちゃいます😢😢
-
はじめてのママリ🔰
わー!わかります!
名前浮かんでも、いざ漢字となると女の子で使われてる漢字が多くて〜とかあります😂💭
本当に難しいなぁとつくづく感じているこの頃です...- 6月22日
ままり
小学校くらいになると、本当その発想力凄いな!ってくらい変わったあだ名つける男子とかいるので、あんまり気にせず付けました!
大村(おおむら)さんをダイソンって呼んでて急にダイコン呼びになってた同級生いました。
それ気にしてたらマジでキリないので、自分が良いな〜って感じた名前を付けてあげてください🥺✨
-
はじめてのママリ🔰
笑っちゃいました(笑)すみません(笑)
確かにそうですよね!
結局どんな名前でもいろんなの思い浮かべてあだ名つけられますもんね!
よーーーし!やるきでてきた😙👌- 6月22日
はじめてのママリ🔰
あるあるですよねー💦
変なあだ名とか呼び方とか、正直どんな名前でもできてしまうので考えすぎないことにしました😂
マイナスイメージのある言葉がパッと思い出されるわけでなければ大丈夫かなと思って付けました🤔
あと昔からある響きならどんな世代からも変な名前だとは思われないので、長年使われてる誰もが聞いたことのある名前にしました☺️
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね〜😂
うんうん!マイナスがパッと浮かばないって大事ですね!
読みにくい名前やあまりにも珍しい名前等々は避けたいので、私もいろいろ考えてみます!1- 6月22日
ほたて
すっごいわかりますーー😭
とりあえず、おじさんおばさんになった時の名前の印象が嫌じゃないかが個人的には重要です!
子供の頃なんて、どんな名前でも可愛いですが、上司がピカチュウとかだったら嫌です😂
漢字も素敵なものがたくさんあって悩みますよね💧
-
はじめてのママリ🔰
上司がピカチュウ笑笑笑
クスッとしました笑笑笑
そうですね!年取ってからも馴染む名前がいいですね!
本当に悩みます、、、逆にいい漢字ないなーって時もあったりして🥲
まあ名前は悩んで悩んででいいですよね!- 6月22日
はじめてのママリ🔰
そうなんですよ〜!笑
考えすぎかな?とも思うのですが、、、悪いイメージ浮かんじゃうのはやめた方がいいですよね🤣🤣