30代以上で縮毛矯正している方、美容師の意見を聞きたいです。子供を産んで広がりが気になり、ストレートにするか迷っています。カラーダメージも心配です。ご意見をお願いします。
30代以上の方で縮毛矯正している方いますか?
美容師さんの意見も聞きたいです!
元々猫っ毛でうねるよりはどちらかというとストレート寄りだったのですが、子供を産んでからかなり広がるようになってしまいました💦毎日アイロンしているのですが面倒すぎてストレートにしようか迷っています😂カラーのダメージもあるのでこれ以上髪を傷みつけて良いものかどうか…ご意見お願いします😓
- ままん
コメント

ままり
35歳です🌸3年前からしてますよー✨

はじめてのママリ🔰
縮毛矯正した方が髪はサラサラになりました!毎日アイロンするよりもはるかに髪にいいと思います!
-
ままん
アイロンよりいいですかね?!
ありがとうございます!美容室で相談してみようと思います🙏- 6月22日

未来花
細かいうねりがあり、広がる癖が強いです。
毎年3回、かれこれ20年以上してます。
縮毛矯正も傷みますけど、しないと生きていけないのでかけてます(^^;)
カラーもあるとトリートメントしながらとか、なるべく傷みを少なくして矯正かけてくれると思いますよ。
今はカラーしてませんが、私も若い頃はどちらもやってました。
-
ままん
20年も!
やっぱりかけた方が楽ですかね😂カラーもしているので相談してみようと思います!ありがとうございます😭- 6月22日
-
未来花
断然、かけた方が楽ですよ〜。
カラーしてると今現在の髪色が明るくなるので、それは気をつけてください。- 6月22日
-
ままん
確かに明るくなりますよね💦詳しくありがとうございます😭
早速予約しました♪- 6月22日

はじめてのママリ🔰
私も年1でしてます〜😊
朝の準備めちゃくちゃらくです😊
痛み気になるなら髪質改善ストレートとかでもいいかもしれないですね😊
-
ままん
ありがとうございます!
そんなものがあるんですね!
傷みが気になるので相談して決めたいと思います👍- 6月22日
ままん
同じです!
ありがとうございます♪参考にします🙏