※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままん
ファッション・コスメ

30代以上で縮毛矯正している方、美容師の意見を聞きたいです。子供を産んで広がりが気になり、ストレートにするか迷っています。カラーダメージも心配です。ご意見をお願いします。

30代以上の方で縮毛矯正している方いますか?
美容師さんの意見も聞きたいです!
元々猫っ毛でうねるよりはどちらかというとストレート寄りだったのですが、子供を産んでからかなり広がるようになってしまいました💦毎日アイロンしているのですが面倒すぎてストレートにしようか迷っています😂カラーのダメージもあるのでこれ以上髪を傷みつけて良いものかどうか…ご意見お願いします😓

コメント

ままり

35歳です🌸3年前からしてますよー✨

• ままん

ままん

同じです!
    ありがとうございます♪参考にします🙏

• 6月22日
はじめてのママリ🔰

縮毛矯正した方が髪はサラサラになりました!毎日アイロンするよりもはるかに髪にいいと思います!

• ままん

ままん

アイロンよりいいですかね?!
    ありがとうございます!美容室で相談してみようと思います🙏

• 6月22日
未来花

細かいうねりがあり、広がる癖が強いです。
毎年3回、かれこれ20年以上してます。
縮毛矯正も傷みますけど、しないと生きていけないのでかけてます(^^;)
カラーもあるとトリートメントしながらとか、なるべく傷みを少なくして矯正かけてくれると思いますよ。
今はカラーしてませんが、私も若い頃はどちらもやってました。

• ままん

ままん

20年も!
    やっぱりかけた方が楽ですかね😂カラーもしているので相談してみようと思います!ありがとうございます😭

• 6月22日
  • 未来花

未来花

断然、かけた方が楽ですよ〜。
    カラーしてると今現在の髪色が明るくなるので、それは気をつけてください。

• 6月22日
  • ままん

ままん

確かに明るくなりますよね💦詳しくありがとうございます😭
    早速予約しました♪

• 6月22日
はじめてのママリ🔰

私も年1でしてます〜😊
朝の準備めちゃくちゃらくです😊
痛み気になるなら髪質改善ストレートとかでもいいかもしれないですね😊

• ままん

ままん

ありがとうございます!
    そんなものがあるんですね!
    傷みが気になるので相談して決めたいと思います👍

• 6月22日