ぱな
あと少しで5ヶ月ですが、少しずつ分かってきました🙆🏻♀️
その頃は、ギャン泣きしたらお腹空いてるんだなくらいしか分かりませんでした😂
👶🏻🩷
赤ちゃんは泣くのが仕事って言われますが、赤ちゃんは私たちみたいにまだ思った事を話したり出来ないので代わりに泣いて訴えているんです😣ママさんが思ったようにすれば、ちゃんと赤ちゃんにも気持ちは伝わります。心配になると思いますが大丈夫だと思いますよ☺️
ママリ
分かる時と分からない時があります😔
分かっているようでも実際は違うかもしれないですし、、💦
私もよく落ち込んで反省します🥲
にじのはは
二人目にして、今なんとなーくわかる感じです😂
一人目の娘の時は、まっっったくわからず、そしてよく泣く子だったので、あわあわして色んなことに気持ち的な余裕もなく、今となって娘にはもっと大らかな気持ちで育児してあげればよかったなぁとちょっと落ち込んでます😣
ハジメテノママリ
3人目ですがわかりません🤣
大体これぐらいの月齢の子は
お腹すいたor眠いor抱っこして
じゃないかなあ。と試行錯誤してやり過ごしてます🤣
はじめてのママリ🔰
同じく2ヶ月です😭泣いてる理由全然わからないです…。ミルクの時間が近くなければオムツを変えて1人遊び再開させます。それでも泣くならお膝に乗っけてあやしながらすこし遊び、また1人遊び再開させます😭それでもダメなら抱っこして寝かし付けをしてそのまま床には置けずソファでゴロゴロし、ミルクの時間が近づいてきたら一度クッションに降ろして泣いたらミルクあげるを繰り返してます😭
はじめてのママリ🔰
初めてのときはわかりませんでした😂2人目になって、絶対これ!ってのはわかりませんが、ハイハイわかったよ~ぐらいのおおらかな気持ちで接することが出来たと思います🌞
一人目のときは、何で泣いてるの~!?って私も半泣きでしたが、赤ちゃんは泣く生き物なんだと諦めがついたのかもしれません笑
i.mama
もうすぐで3ヶ月になります
少しずつ分かってきました👶🏻
お腹が空いて泣いてる時は舌をペロペロしていたり、眠れない時は足をバタつかせながら泣いたりします。
ただ、ウンチした時に泣いてくれないのでそこで泣いてよ〜って思ったりもします。
私も2ヶ月の頃は泣いてたらすぐに抱っこしたり構ってあげたりしていましたが、ミルクとおむつでない場合は目の届く範囲で放っておくのも1つの手でした。気づいたら寝てる!みたいなことが増えて何となく自分の中で泣き方によって『これかな?』っていうのが分かってきます。
うちの子はとにかく泣く子で酷いときは一日中寝るときもずっと抱っこ紐してた時期あります。バウンサーを導入してからバウンサー様々です!
おもちゃだったりバウンサーだったり、便利なものたくさんありますので使えるものは使ってママさんも手を抜けるところは抜いてお互い育児頑張りましょうね!れ
Anna
私も2ヶ月の娘を育ててるのですが本当になんで泣いてるの??って何度も思ってます😂オムツ変えたし、さっきミルク飲んだばかりやのになかなか泣き止まなくて眠たくて寝れなくて泣いているのか相手して欲しくて泣いているのか…どこか痛いとかなんかあるのかなと不安になったり、ちょっと体温高く感じると熱でもあるんかなぁと不安になったりして…😅
私はまだ2ヶ月だから近くを散歩するかスーパー行くくらいしかすることないし手も離せないので何もできず毎日ただただ抱っこして一日が過ぎて行くのは本当に気が滅入ってしまいます😭
まま
私も全然わかりません🤣
時間的にもミルクかなー?
って飲ませてもグズグズ泣くときとかもう頭の中ハテナです。
ママリ
全然わかりません!
なのでこれでいいのかな〜?と適当です!オムツ→抱っこ→ミルクで泣いてる原因探してます😭ミルク飲んだ後も泣いてたら抱っこかおしゃぶり咥えさせます💦
みーたんママ
わからないですよー!分かったらみんな苦労しないです☺️
きっと泣いてるお子さんを見るのが辛くなるんですよね😭
私保育士やってて産休前は子どもの泣き声が響き渡ってる場所にいたのにも関わらず
娘が泣くとすごく不安になります💦
幸いすごくなく子ではないですが逆に娘の泣いてる姿に私自身耐性がつかず予防接種の時に大泣きしてるのを見てとても辛かったです😂
コメント