深夜のひとやすみという時間帯に、赤ちゃんのお世話をしているママや眠れない方のための場所があります。参加者同士で励まし合い、気持ちを共有し合うことで、少しでも楽になれる場所です。コメントやリアクションを通じて、みんなで支え合いましょう。
🌙深夜のひとやすみ🌙
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
こんばんは🌠
こんな時間にママリを見てくれて、ありがとうございます。
この時間帯に赤ちゃんのお世話をしているママ、
寝ているパパを起こさないように、ご近所に迷惑がかからないように…
きっと昼間の何倍も気を張っていますよね。
本当にお疲れ様です。
夜中に何度も起きてお子さんのお世話をするママ
妊娠中でなんとなく昼夜逆転してしまって眠れない方
妊活中で今日はなんとなく考えてしまって眠れない方
そんなみなさんを応援したい想いから
毎日0時から5時までの時間は
この場所を「深夜のひとやすみ」としています。
*・゜゜・*:.。..。.:*・*:.。. .。.:*・゜゜・*
・今やっと寝てくれた、でも数時間後にまた起こされると思うと眠れない
・誰かと「今日は大変だったね」「お疲れさま」を言い合いたい
・私こんなふうに頑張った。って言って眠りたい
*・゜゜・*:.。..。.:*・*:.。. .。.:*・゜゜・*
そんな夜を過ごしている方は、ぜひここでコメント(回答)してください。
また、誰かの回答に返信したり「私も同じ」「お疲れさま」そんな気持ちを込めて、いいねボタンでリアクションをしてみてください。
「今」自分と同じ時間に頑張っているママがいる
それが伝わるだけで、きっと気持ちが楽になります。
みなさんの参加をお待ちしています。
ママリ運営事務局
🌟24時を過ぎても深夜のひとやすみが表示されない場合はアプリをリロードしてみてください
🌟この質問を「お気に入り」しておくと、質問や回答を見返すことができます。
🌟寄せられた回答が200件を越えると、先頭の回答から順に見られなくなります。あらかじめご了承ください。
🌟また眠れない夜があった時はここに来てみてください。
- ママリ公式
みみ☆☆☆☆
インフル息子、解熱したと思ったらまた発熱…
これが二峰性発熱か(T_T)
平日の予定はもうパーになったけど、週末の帰省だけは何とかならないかな💦
もも
明日も猛暑ですね☀️😵💦
しっかり水分塩分とって、熱中症にならないように対策します!
ママリ
息子すこーしずつ喋れる単語が増えてきてめちゃくちゃ可愛い🥰
今日は寝る前救急車をいえるようになっててびっくりした❣️
きゅきゅしゃー!て言ってて可愛い可愛い😍
ママパパとパンとキン(アンパンマンとバイキンマン)ちょうちょ
にゅう(牛乳) パン
今言えるのこれくらいであんま単語多くないのに突然の救急車でレベルアップした感じが可愛い!親バカでずっと可愛い言ってしまう❣️
はじめてのママリ🔰
寝る前にミルクをガツンとあげたら全然起きない🥺✨
でも、おっぱい痛い😇😇😇
そして、なぜ私起きた😇?
なぜスマホ触ってる😇?
早く寝ろ私!!!
akari
夜泣き嫌だー🤢明日5時起きなのに(°▽°)寝れるかしら🤤
りくはな
私の三半規管がアホすぎて枕をめっちゃ高くしないと乗り物酔い状態で目眩グラグラ
でも高くすると後頭部に力が一点集中してそれ原因で気持ち悪くなることも
ようやく眠れたと思ったら子供らのローリングアタックで起こされる
万年寝不足で仕事中船漕ぎまくり
ママ瞑想禁止って言われる
明日離婚届出します!☺️
5年、離婚を考え続けてきた。遂に明日終止符を打ちます。
先週、公正証書の作成も終えました。
旦那はヤケになってるのかどうなのか、まだ帰宅しません。
最後までわたしの気持ちを揺らがせることなく、クズでいてくれてありがとう🥹✨
綱渡り状態だった婚姻生活。早く解放されたい!
がんばるぞー!🥹
-
🧸
お子さんとママさんが幸せな人生になりますように💞
- 7月11日
ワーママ
上の子、日付変わって今日で5歳!!しっかり者で可愛いお姉ちゃん。誕生日おめでとう!!!🎉
退会ユーザー
久しぶりに旦那と喧嘩して、ほっとんど口きかないまま寝た。
夜中の授乳で、いつもならむくっと起き上がって「オムツ替えするよ」とか「(何もやってなくて)ごめんね…」とか言うのに、今日は一言も発さない。
でも、一応起き上がるのは起き上がるから偉い…のか?何にもやらずにちょっと様子見てパタッと寝てるけど。
特に平日は私がやるから何もしないのは別に良いんだけども、寝ぼけてても喧嘩は続行してるのかーって思った。
喧嘩してようがイライラしてようが、関係なくお世話はあるし、私も眠たい中やってるんですけどねって思う自分も居たり…😂
とりあえず唸ってバタバタして寝つかない新生児、どうにか大人しく寝て欲しい😴
ママリ
冷房を25度の自動運転にしてるのに
全然涼しくなくてむわっとしたままなの
なぜ?!😂😂
扇風機も回してるのに…
mame
気がつけばサザエさんとかみさえより年上になってたなぁ😂
はじめてのママリ🔰
やっと夜泣き終わったのに夜驚症始まったかもしれない
上の子の夜泣き、夜驚、下の子の夜泣きでこの4年まともに眠れなくて心身が限界
今まで何年も耐えて来たのに今は夜に泣き声が聞こえた瞬間に心臓が一気にバクバクしてもうやめて!!て拒否反応が出てしまって優しく受け止める事も出来なくなってて本当に限界
まるちゃん
雨突然降っては止んで。窓空けて寝てるからビックリする。
お腹の赤ちゃんも、ビックリしたのかしゃっくりしてる。
✿shままsh✿
離乳食開始してあげようと思った途端
上の子発熱😮💨ごめんね、落ち着いてからでいいかな?🙇♀️🙇♀️
食いしん坊そうな娘だけど(笑)
mamamama
寝るときのエアコンの設定はどうしてますか?
除湿にしていたら エアコンに書かれてる温度は 25度で。
熟睡してたら ちょっとヒヤッとしてきたり。
26とか27度設定の冷房で寝るとちょうどいいのかな?って悩みます。
外も 温度は そこまでなんですが 湿度で ベッタベタだし あけれませーん。
-
ママリ
うちは27℃冷房です!
- 7月11日
-
mamamama
いま26の冷房に切り替えてみました。雨降ったりすると湿度も変わるし、子供見ながら 調節ですね。
- 7月11日
-
mamamama
足の温度ですね!!!さわって調節してみます❗
- 7月11日
-
とめ
うちは除湿で26℃設定にしてます。暑いなーと思ったら0.5℃下げて、子供の足の裏触ってサラサラかどうか見つつってかんじです!
湿度やばいですよねー。- 7月11日
なー
今日も長男に怒鳴ってしまった。
毎回あー。って反省するのになんで繰り返すんだろう。
たった3歳の子に何をムキになってるんだろう。
情けない。余裕ない。生理前、ほんとにだめ。(生理前を理由にしたいだけなのかもなー。)
また明日、気をつけよう。頑張ろう
みなさん、毎日お疲れ様です!
明日も頑張りましょう!
Luna🌙*゚
自分が撒いた種で今こんな状態なのはよく分かってるけど、話に結果出るまで子ども達 特にパニックになりやすい長男に会わないでとか何?それなだめるのが大変🟰旦那の自分都合じゃん🫤
しかも私の質問には無視かよ。
はじめてのママリ🔰
快適にエアコンで私はサラサラ〜に寝てるのに、子供はどうしてこんなに汗ばむの😂敷きパッド湿ってるー
-
香織
凄く分かります😆
私はちょっと寒いくらいなので設定温度をあげたいのですが、子どもたちは25°設定でも汗かいてて…🤣- 7月11日
-
はじめてのママリ🔰
温度上げるの考えますよね🥶そして布団かけないというのは風邪ひかれそうで怖い…
汗で敷きパッドが黄ばみ、汗の量すごいなと思います😇- 7月11日
🐱
腹減ったし寝れんし生理前で腰痛いけど
うつ伏せになったら猫が
背中に乗ってくれていい感じ🤣
あさ
お腹減って寝れない😭
はじめてのママリ🔰
旦那がちょいちょい話しかけてくるから、月9途中で録画止まってて急いで続き録画したのに、続きを間違えて観る前に消しちゃったじゃん😇
私の唯一の1人時間なのに、録画見てる時からちょいちょい話しかけて邪魔してきてイライラしてたのに、続き気になるし余計イライラする😑話しかけてくんなよ。ムカつく!!
はじめてのママリ🔰
児相が来たみたいで、不在票みたいのが入ってた。
長女、熱出してみんなで昼寝してそろそろ起きなきゃヤバイって時間だったから子どもたち寝てたしインターフォン鳴ってモニター見たら知らん人だったから勧誘とかなら面倒くて無視してたらまさかの児相…通報されたって事だよなぁ…最近めっちゃ怒鳴って怒ったりしちゃったからそれかな⁉︎怒鳴っちゃう事増えて、いつか通報されるとは思ってたけどまさか本当に通報されて児相が来るとは…なんかショック。怒鳴って怒ったりしちゃった私がいけないんだけど…
虐待疑われたんだなぁ。明日、朝一で電話した方がいいのかな?また来るのかな?旦那に話した方が良いのかな?ショック過ぎて何も手につかないし、子育てや母親として自信無くす。
-
はじめてのママリ🔰
わかります。うちも次女がイヤイヤ期ですぐ泣くし鳴き声大きいし…通報されるほどの事をした私もいけないのですが😭虐待疑われるのは精神的にきますね…
通報内容がわからないので、あくまでも私の憶測ですが💦
プラスにも捉えるようにはしていますが、やはりショックとかの方が大きいですね😓- 7月11日
-
はじめてのママリ🔰
早くイヤイヤ期過ぎて欲しいですね😅
ホントそれです!通報するのは勝手だけど、ある一部分しか知らなくて通報する前にちゃんと色々と知ってから通報しろって思いますね😇こっち側の立場になって怒ったりしないで毎日過ごせるの⁉︎って思いますね😤確かに通報で救われる子どももいるかもだけど、誤解とかなら通報された側はショックですよね。
そう言ってくださり、ありがとうございます🥹少し元気出ました!- 7月11日
-
そら
毎日必死なのに、虐待疑われるなんてつらいですよね😭
うちも泣き声でかすきて今にも通報されるんじゃないかと毎日ヒヤヒヤしてます💧
プラスに捉えるとするなら、もし本当に虐待されている子どもがいた場合には地域で気にしてくれる人がいる、子どもを守ることができるということだと思うようにしていますが、頑張ってるし子どものことちゃんと想って子育てしてる方々からしたら、実際通報されたらたまったもんじゃないですよね😢- 7月11日
-
そら
イヤイヤ期、想像しただけで今から恐ろしいです😱
私はママリさんと比べたらまだまだペーペーですが、毎日イヤイヤされてきっと、そもそもが自分の精神状態保つので精一杯なのに…通報だったとしたら1日でいいから代わりに過ごしてみろよなんて思っちゃいますね💦
こんな言葉言うくらいしか出来ませんが、本当に毎日お疲れ様です🥲- 7月11日
はじめてのママリ🔰
長女が発熱。39℃近くまで上がることも…今日は熱なくても病院行こうね!!
月一でひく風邪が今月もやってきたのかな⁉︎早く治るといいなぁ。次女に移らないといいなぁ。
はじめてのママリ🔰
今日も深夜勉強です!
誰にも中断させられないこの時間が1番捗る☺️
-
はじめてのママリ🔰
🥹🩷
長男くん(32歳)がじわじわ来ます😂パパのことですか!?- 7月11日
-
はじめてのママリ🔰
社労士です!8月の試験に向けて🚀
- 7月11日
-
はじめてのママリ🔰
3人の子育て、毎日お疲れ様です👶🍩
温かいお言葉ありがとうございます🙏💕- 7月11日
-
はじめてのママリ🔰
やりたくてやっていることだったのが、みなさんから応援していただけて、すごく励みになりました♡ありがとうございます💕
- 7月11日
-
退会ユーザー
すごすぎ
- 7月11日
-
退会ユーザー
そうです、夫です
産んでないけど子供です👶🏻- 7月11日
-
退会ユーザー
社労士あると強いですよね💪応援しています📣わ
- 7月11日
-
とめ
何のお勉強されてるんですか!?
- 7月11日
-
とめ
子育てしながらなんてすごいです!がんばってください〜!!
- 7月11日
りり
日付変わった!十月十日目!予定日!
てことでお腹の子よ、あとは長くても10日程度しかその腹にはいられんぞ。
できれば娘をご機嫌で保育園送ってしっかりバイバイしてから入院したいから、陣痛くるなら日中にしてね。
さーーいつ産まれるのやら。
はじめてのママリ🔰
日付け変わって今日、帝王切開予定です!
オラに元気を分けてくれー!!
ままり
もう寝なきゃいけないのに、やっぱりママリ開いちゃう。
みなさん本当に毎日おつかれさまです!
同志がいると思うと明日もがんばれる!
はるん
今日も夜間断乳失敗😞
2時間以上頑張ったのに全然寝ようとしない…
ダメって分かってるけど、こっちも体力の限界だからまた明日から頑張ろう😭
ママリ
今月からまた旦那が仕事で週3帰りが遅くなる状態再開。
まぁ旦那、5月は出産の関係で無理言って1ヶ月副業の方休ませてもらって、6月は下の子RSで緊急入院になってまた副業の方一ヶ月休ませてもらってたし、私としてはかなり助かったし有り難かった🙏(収入減った分、家計がキツかったけど笑)
でも今度は週3と言えど、2ヶ月の子と1歳8ヶ月の子を抱えてワンオペ結構キツい😇💔
遊ぶのは全然いいんだけど、お風呂が本当に困る🥲
みんなどうやって年子のお風呂やってるの😭
はじめてのママリ🔰
プライムデー散財してやったわ!!
ほとんどが生活用品だけどなんかスッキリ✨
ぽんこつ
寝よう!と思ったら👶🏻の盛大な指チュパ音…!
授乳しながらプライムセール見ようっと…💸
キャベツ🔰
お風呂いれたら一仕事終わったみたいな感じでずーっとスマホ見てゴロゴロ、すな!!!!!!!!!体拭いて保湿してパジャマ着せるまでで終わりです!!!!!!!!!でもお風呂いれてくれてありがとう💢💢💢
バナナスムージーつくってくれたのはいいけど洗えとまでは言わないけど器具片付けまでやって!!!!!!!!!!!!でも娘のためにつくってくれてありがとう💢💢💢
毎日仕事お疲れ様💢💢💢💢
だけど歯磨きして薬塗って寝かしつけまでの流れを私は毎日ノンストップでやってるんだけど!!!!!!!!!!!!
でも疲れてるのにお風呂入れてくれて397💢💢💢💢
感謝と怒りが混じる日々🙏合掌!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
-
退会ユーザー
合掌
- 7月11日
はじめてのママリ🔰
寝かせて、プライムデーチェック!
なに買おうかわくわく❤️
リトルまま☺️
お子が金曜から咳
日曜から発熱
現在も38度超
食べたり飲んだりすると嘔吐して
お腹の中は常に空っぽ
通ってる保育園(母職場)のお子が
RSウイルスの診断出たと。
(母の担任する子)
母にもしっかり移っており
母も喉のイガイガ、咳やばい😇
これRSかな…
明日朝一で医者に電話して
RSの検査やってくれるか確認予定
高熱で寝付けないみたいで
何度も起きるお子🥲
母寝不足だよ🥲🥲
でも1番つらいのはお子だから
頑張るよ🥲🥲
はじめてのママリ🔰
夜間、頻回授乳だと寝れないし、
かといって夜通し寝てくれても
生きてるか心配で寝れない。
結局寝れない...😭
退会ユーザー
イヤイヤがすごい。ちょっとしたことがきっかけで癇癪になってしばらく泣き止まない。
理由がわかればまだ良いけど、そうじゃないと本当困る…
ずーっと抱っこで落ち着かせるしか手段がない。まだそんなに喋れるわけじゃないし。
どこの家もそうなのかな…疲れた…仕事よりも家で子どもといる方が疲れる…
-
✿shままsh✿
うちもそうです!働いてる方が楽、なんて思うことしょっちゅうです(笑)
- 7月11日
-
✿shままsh✿
いってらっしゃい🫡🫡
- 7月11日
-
退会ユーザー
そうなんですね…乗り越えるしかないですよね😂
今日も仕事頑張ってきます🥺- 7月11日
はじめてのママリ
2人目でも
不安と恐怖で寝れねーーーー
今ならオバケのが怖くないわ
なんなら胸の内聞いてくれよ
-
ママリ
不安お察しします🥲
が、すみません。
オバケに胸の内聞いてもらっているのを想像して笑ってしまいました😂
その時が来たら、どうか無事にご出産できますように🙏✨- 7月11日
-
はじめてのママリ
優しいお言葉ありがとうございます🫶♡♡
まーちゃまんさんも暑い中2人育児大変過ぎだと思いますが、お互い頑張りましょう😢💕- 7月11日
takuuuuchan
生後2ヶ月赤ちゃん👶
ミルク寄りの混合で、ワクチン一昨日終わってから、少し便秘気味のミルクの飲みが悪くて心配😟同じような方はいらっしゃいますか??
はじめてのママリ🔰
ママ最近怒ってばかりって言うけど、、、暑いのに公園行って歯医者連れてって庭にテント張ってプール用意してごはん作ってって…めちゃくちゃ頑張ってるんだが?!怒られたくないなら一回目でパンツはきなさーい!20回も言わせるな😂
この頑張り報われないの辛すぎ😭
たまちゃん🎷
今日、新しいパソコンを受け取りに行ってきた😆
セットアップもやれば出来るけど、子供がいるとそんなのやってる時間がないので、お金払って使える状態にして貰った😒
ついでにBlu-rayディスクやらCD-RWなんかも買ったはいいけど…
その後、西松屋で会計で財布あけたら、あるはずのお金がない😱何度確認してもない😱
ヤ◯ダに電話したら、お釣渡し忘れてました💦って返事😱
私も赤子連れて暑いし離乳食の時間だし、焦っててその時に気付かなかった💦
7000円、無事戻ってきてよかった😣
ちーさん
生理2日目の育児ほんとしんど……
妊娠中〜産後数ヶ月の間の
生理なかった日々、楽だったなあ、、
もちろん別のしんどさもあったけど
生理はほんとだるい。
でもしいたけ占い🍄が
復活したからちょっと
テンション持ち直した、そんな一日。
退会ユーザー
毎日忙しすぎて辛い。
何で旦那は朝起きてから夜寝るまでほとんど自分のことだけやってりゃいいのにあんな偉そうなんだ?
姑みたいに手が回らないところ指摘して回って何が楽しいんだろう。
文句言うならお前の洗濯物も食事も世話すんのやめてやろうか?
娘と息子が天使レベルの可愛さで癒してくれてるうちは頑張れるけどさ、、、
はじめてのママリ🔰
早起きしなければだから早寝する為にお昼寝我慢したのに…何故眠れないんだー
目がギンギン。
ママリ
働き方について悩んでて、
実親に言ったらがっつり働け!って言うくせに自分らも働いてるから協力は無理と言われる。
いや、仕方ないのは分かってる。
でも、小さい時から祖父母に預けられっぱなしで、確かに大学まで出してもらったけど家族の時間は少なかったし、常に仕事の愚痴やらイライラしてた両親が浮かんできてなんか沈んでる。
はじめてのママリ🔰
数日間子供と実家でバカンス💖今日帰る日だよ…嫌だー!
リリー
昨日初めて保育園見学行ったけど
雰囲気良かったな☺️
でも1歳児クラスから入園となると
どこもこんなにも点数必要なんか…と
入れる気がしない😇
ゆいゆい
寝れたり寝れなかったりホントしんどい😓
寝れる時はどんだけでも寝れるのに、寝れない時はホント何しても寝れない😭
しかも寝たい時、寝ないといけない時に限って寝れない😭
そして恥骨も痛すぎる😭
寝たい😭
はじめてのママリ🔰
また母乳パッドずれてビショビショ…
ひよっこひよた🔰
最近寝かしつけた後、しばらくしてから割とでかい声で寝言泣きする🤔
これが睡眠退行ってやつなのかなーとか思ったりして、成長してる証だなってしみじみ思います☺
ただ、1週間前くらいに👶寝てる最中に吐き戻ししてそれが器官に入ったらしく、ひーひー言ってるときがあったから、怖くて1時間くらい私が寝られない…笑
そら
今日は2人とも昼過ぎ頃からずっと交互からの同時ギャン泣きだったー😮💨
でもご機嫌な時間もあって、笑顔で目をしっかり見てたらたくさんニコニコしてくれた🥹
それだけでこれまでの苦労が報われるし、生きててよかったって思っちゃう笑
明日も大変だけど頑張ろう☺️
-
そら
なんて思ってたら1人はまだまだ昼夜逆転でずーっと抱っこゆらゆら😭
やっと寝て布団置いたらうなじあたりめっちゃ汗かいてて、自分の肘関節超汗くさ!!!😂- 7月11日
そら
抱っこゆらゆらで寝たなんて嘘でした!!!置いたら1分でおめめパッチリ+ギャン泣き😂
もう3時間経つからミルク飲ませてほぼ全部飲んだし、日中も本当に寝たとして5分くらいなのを繰り返して結構起きてたのにまたもやおめめパッチリなのなぜ〜〜〜( ˘ω˘ )
はじめてのママリ🔰
やっぱ眠いぞ~
なんとかならないのかなこの眠気
退会ユーザー
性別聞かれて女の子だったって言ったら、女の子で良かったね!女の子良いよね!って興奮気味に言われモヤモヤ😇
私いま男の子育児めちゃくちゃ楽しいですけど。毎日可愛すぎますけど。
大変なこともあるけどそんなん性別関係ないよ🙄
無事に産まれてくれれば性別なんてどちらでもいい。そういう人もいるんだよ〜。
コメント