※本ペヌゞは䞀般のナヌザヌの投皿により成り立っおおり、圓瀟が医孊的・科孊的根拠を担保するものではありたせん。ご理解の䞊、ご掻甚ください。
ママリ公匏
その他の疑問

深倜のひずやすみずいう時間垯に、赀ちゃんのお䞖話をしおいるママや眠れない方のための堎所がありたす。参加者同士で励たし合い、気持ちを共有し合うこずで、少しでも楜になれる堎所です。コメントやリアクションを通じお、みんなで支え合いたしょう。

🌙深倜のひずやすみ🌙

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

こんばんは🌠
こんな時間にママリを芋おくれお、ありがずうございたす。

この時間垯に赀ちゃんのお䞖話をしおいるママ、
寝おいるパパを起こさないように、ご近所に迷惑がかからないように 
きっず昌間の䜕倍も気を匵っおいたすよね。

本圓にお疲れ様です。

倜䞭に䜕床も起きおお子さんのお䞖話をするママ
劊嚠䞭でなんずなく昌倜逆転しおしたっお眠れない方
劊掻䞭で今日はなんずなく考えおしたっお眠れない方

そんなみなさんを応揎したい想いから
毎日0時から5時たでの時間は
この堎所を「深倜のひずやすみ」ずしおいたす。

*・゜゜・*:.。..。.:*・*:.。. .。.:*・゜゜・*

・今やっず寝おくれた、でも数時間埌にたた起こされるず思うず眠れない

・誰かず「今日は倧倉だったね」「お疲れさた」を蚀い合いたい

・私こんなふうに頑匵った。っお蚀っお眠りたい

*・゜゜・*:.。..。.:*・*:.。. .。.:*・゜゜・*

そんな倜を過ごしおいる方は、ぜひここでコメント回答しおください。

たた、誰かの回答に返信したり「私も同じ」「お疲れさた」そんな気持ちを蟌めお、いいねボタンでリアクションをしおみおください。

「今」自分ず同じ時間に頑匵っおいるママがいる
それが䌝わるだけで、きっず気持ちが楜になりたす。

みなさんの参加をお埅ちしおいたす。

ママリ運営事務局

🌟24時を過ぎおも深倜のひずやすみが衚瀺されない堎合はアプリをリロヌドしおみおください
🌟この質問を「お気に入り」しおおくず、質問や回答を芋返すこずができたす。
🌟寄せられた回答が200件を越えるず、先頭の回答から順に芋られなくなりたす。あらかじめご了承ください。
🌟たた眠れない倜があった時はここに来おみおください。

コメント

ぜんこ぀

寝ようず思ったら👶🏻の盛倧な指チュパ音 
授乳しながらプラむムセヌル芋ようっず 💞

はじめおのママリ🔰

旊那がちょいちょい話しかけおくるから、月9途䞭で録画止たっおお急いで続き録画したのに、続きを間違えお芳る前に消しちゃったじゃん😇
私の唯䞀の1人時間なのに、録画芋おる時からちょいちょい話しかけお邪魔しおきおむラむラしおたのに、続き気になるし䜙蚈むラむラする😑話しかけおくんなよ。ムカ぀く

そら

今日は2人ずも昌過ぎ頃からずっず亀互からの同時ギャン泣きだったヌ😮‍💚
でもご機嫌な時間もあっお、笑顔で目をしっかり芋おたらたくさんニコニコしおくれた🥹
それだけでこれたでの苊劎が報われるし、生きおおよかったっお思っちゃう笑
明日も倧倉だけど頑匵ろう☺

• そら

そら

なんお思っおたら1人はただただ昌倜逆転でずヌっず抱っこゆらゆら😭
    やっず寝お垃団眮いたらうなじあたりめっちゃ汗かいおお、自分の肘関節超汗くさ😂

• 7月11日
はじめおのママリ

2人目でも
䞍安ず恐怖で寝れねヌヌヌヌ

今ならオバケのが怖くないわ
なんなら胞の内聞いおくれよ

• ママリ

ママリ

䞍安お察ししたす🥲
    が、すみたせん。
    オバケに胞の内聞いおもらっおいるのを想像しお笑っおしたいたした😂

その時が来たら、どうか無事にご出産できたすように🙏✚

• 7月11日
  • はじめおのママリ

はじめおのママリ

優しいお蚀葉ありがずうございたす🫶♡♡
    たヌちゃたんさんも暑い䞭2人育児倧倉過ぎだず思いたすが、お互い頑匵りたしょう😢💕

• 7月11日
はじめおのママリ🔰

児盞が来たみたいで、䞍圚祚みたいのが入っおた。
長女、熱出しおみんなで昌寝しおそろそろ起きなきゃダバむっお時間だったから子どもたち寝おたしむンタヌフォン鳎っおモニタヌ芋たら知らん人だったから勧誘ずかなら面倒くお無芖しおたらたさかの児盞 通報されたっお事だよなぁ 最近めっちゃ怒鳎っお怒ったりしちゃったからそれかな⁉怒鳎っちゃう事増えお、い぀か通報されるずは思っおたけどたさか本圓に通報されお児盞が来るずは なんかショック。怒鳎っお怒ったりしちゃった私がいけないんだけど 
虐埅疑われたんだなぁ。明日、朝䞀で電話した方がいいのかなたた来るのかな旊那に話した方が良いのかなショック過ぎお䜕も手に぀かないし、子育おや母芪ずしお自信無くす。

• そら

そら

毎日必死なのに、虐埅疑われるなんお぀らいですよね😭
    うちも泣き声でかすきお今にも通報されるんじゃないかず毎日ヒダヒダしおたす💧
    プラスに捉えるずするなら、もし本圓に虐埅されおいる子どもがいた堎合には地域で気にしおくれる人がいる、子どもを守るこずができるずいうこずだず思うようにしおいたすが、頑匵っおるし子どものこずちゃんず想っお子育おしおる方々からしたら、実際通報されたらたたったもんじゃないですよね😢

• 7月11日
  • はじめおのママリ🔰

はじめおのママリ🔰

わかりたす。うちも次女がむダむダ期ですぐ泣くし鳎き声倧きいし 通報されるほどの事をした私もいけないのですが😭虐埅疑われるのは粟神的にきたすね 
    通報内容がわからないので、あくたでも私の憶枬ですが💊
    プラスにも捉えるようにはしおいたすが、やはりショックずかの方が倧きいですね😓

• 7月11日
  • そら

そら

むダむダ期、想像しただけで今から恐ろしいです😱
    私はママリさんず比べたらただただペヌペヌですが、毎日むダむダされおきっず、そもそもが自分の粟神状態保぀ので粟䞀杯なのに 通報だったずしたら1日でいいから代わりに過ごしおみろよなんお思っちゃいたすね💊
    こんな蚀葉蚀うくらいしか出来たせんが、本圓に毎日お疲れ様です🥲

• 7月11日
  • はじめおのママリ🔰

はじめおのママリ🔰

早くむダむダ期過ぎお欲しいですね😅
    ホントそれです通報するのは勝手だけど、ある䞀郚分しか知らなくお通報する前にちゃんず色々ず知っおから通報しろっお思いたすね😇こっち偎の立堎になっお怒ったりしないで毎日過ごせるの⁉っお思いたすね😀確かに通報で救われる子どももいるかもだけど、誀解ずかなら通報された偎はショックですよね。
    そう蚀っおくださり、ありがずうございたす🥹少し元気出たした

• 7月11日
はじめおのママリ🔰

日付け倉わっお今日、垝王切開予定です
オラに元気を分けおくれヌ

キャベツ🔰

お颚呂いれたら䞀仕事終わったみたいな感じでずヌっずスマホ芋おゎロゎロ、すな䜓拭いお保湿しおパゞャマ着せるたでで終わりですでもお颚呂いれおくれおありがずう💢💢💢
バナナスムヌゞヌ぀くっおくれたのはいいけど掗えずたでは蚀わないけど噚具片付けたでやっおでも嚘のために぀くっおくれおありがずう💢💢💢
毎日仕事お疲れ様💢💢💢💢
だけど歯磚きしお薬塗っお寝かし぀けたでの流れを私は毎日ノンストップでやっおるんだけど
でも疲れおるのにお颚呂入れおくれお397💢💢💢💢
感謝ず怒りが混じる日々🙏合掌

• チコダ

チコダ

合掌

• 7月11日
はじめおのママリ🔰

快適に゚アコンで私はサラサラ〜に寝おるのに、子䟛はどうしおこんなに汗ばむの😂敷きパッド湿っおるヌ

• 銙織

銙織

凄く分かりたす😆
    私はちょっず寒いくらいなので蚭定枩床をあげたいのですが、子どもたちは25°蚭定でも汗かいおお 🀣

• 7月11日
  • はじめおのママリ🔰

はじめおのママリ🔰

枩床䞊げるの考えたすよね🥶そしお垃団かけないずいうのは颚邪ひかれそうで怖い 
    汗で敷きパッドが黄ばみ、汗の量すごいなず思いたす😇

• 7月11日
ひよっこひよた🔰

最近寝かし぀けた埌、しばらくしおから割ずでかい声で寝蚀泣きする🀔
これが睡眠退行っおや぀なのかなヌずか思ったりしお、成長しおる蚌だなっおしみじみ思いたす☺

ただ、1週間前くらいに👶寝おる最䞭に吐き戻ししおそれが噚官に入ったらしく、ひヌひヌ蚀っおるずきがあったから、怖くお1時間くらい私が寝られない 笑

はじめおのママリ🔰

毎日忙しすぎお蟛い。
䜕で旊那は朝起きおから倜寝るたでほずんど自分のこずだけやっおりゃいいのにあんな偉そうなんだ
姑みたいに手が回らないずころ指摘しお回っお䜕が楜しいんだろう。
文句蚀うならお前の掗濯物も食事も䞖話すんのやめおやろうか

嚘ず息子が倩䜿レベルの可愛さで癒しおくれおるうちは頑匵れるけどさ、、、

䞋僕

明日離婚届出したす☺

幎、離婚を考え続けおきた。遂に明日終止笊を打ちたす。
先週、公正蚌曞の䜜成も終えたした。
旊那はダケになっおるのかどうなのか、ただ垰宅したせん。
最埌たでわたしの気持ちを揺らがせるこずなく、クズでいおくれおありがずう🥹✚

綱枡り状態だった婚姻生掻。早く解攟されたい
がんばるぞヌ🥹

• 🧞

🧞

お子さんずママさんが幞せな人生になりたすように💞

• 7月11日
たたり

もう寝なきゃいけないのに、やっぱりママリ開いちゃう。
みなさん本圓に毎日お぀かれさたです
同志がいるず思うず明日もがんばれる

ちヌさん🔰

生理2日目の育児ほんずしんど  
劊嚠䞭〜産埌数ヶ月の間の
生理なかった日々、楜だったなあ、、
もちろん別のしんどさもあったけど
生理はほんずだるい。

でもしいたけ占い🍄が
埩掻したからちょっず
テンション持ち盎した、そんな䞀日。

りくはな

私の䞉半芏管がアホすぎお枕をめっちゃ高くしないず乗り物酔い状態で目眩グラグラ
でも高くするず埌頭郚に力が䞀点集䞭しおそれ原因で気持ち悪くなるこずも
ようやく眠れたず思ったら子䟛らのロヌリングアタックで起こされる
䞇幎寝䞍足で仕事䞭船挕ぎたくり

もも

明日も猛暑ですね☀😵💊
しっかり氎分塩分ずっお、熱䞭症にならないように察策したす

なヌ

今日も長男に怒鳎っおしたった。
毎回あヌ。っお反省するのになんで繰り返すんだろう。
たった3歳の子に䜕をムキになっおるんだろう。
情けない。䜙裕ない。生理前、ほんずにだめ。(生理前を理由にしたいだけなのかもなヌ。)
たた明日、気を぀けよう。頑匵ろう

みなさん、毎日お疲れ様です
明日も頑匵りたしょう

natumama

寝るずきの゚アコンの蚭定はどうしおたすか
陀湿にしおいたら ゚アコンに曞かれおる枩床は 床で。
熟睡しおたら ちょっずヒダッずしおきたり。
26ずか27床蚭定の冷房で寝るずちょうどいいのかなっお悩みたす。
倖も 枩床は そこたでなんですが 湿床で ベッタベタだし あけれたせヌん。

• ママリ

ママリ

うちは27℃冷房です

• 7月11日
  • ずめ

ずめ

うちは陀湿で26℃蚭定にしおたす。暑いなヌず思ったら0.5℃䞋げお、子䟛の足の裏觊っおサラサラかどうか芋぀぀っおかんじです
    湿床やばいですよねヌ。

• 7月11日
  • natumama

natumama

いた26の冷房に切り替えおみたした。雚降ったりするず湿床も倉わるし、子䟛芋ながら 調節ですね。

• 7月11日
  • natumama

natumama

足の枩床ですねさわっお調節しおみたす❗

• 7月11日
はじめおのママリ🔰

数日間子䟛ず実家でバカンス💖今日垰る日だよ 嫌だヌ

ワヌママ

䞊の子、日付倉わっお今日で5歳しっかり者で可愛いお姉ちゃん。誕生日おめでずう🎉

リトルたた☺

お子が金曜から咳
日曜から発熱
珟圚も38床超
食べたり飲んだりするず嘔吐しお
お腹の䞭は垞に空っぜ
通っおる保育園(母職堎)のお子が
RSりむルスの蚺断出たず。
(母の担任する子)
母にもしっかり移っおおり
母も喉のむガむガ、咳やばい😇
これRSかな 
明日朝䞀で医者に電話しお
RSの怜査やっおくれるか確認予定
高熱で寝付けないみたいで
䜕床も起きるお子🥲
母寝䞍足だよ🥲🥲
でも1番぀らいのはお子だから
頑匵るよ🥲🥲

はじめおのママリ🔰

寝かせお、プラむムデヌチェック
なに買おうかわくわく❀

りり

日付倉わった十月十日目予定日
おこずでお腹の子よ、あずは長くおも10日皋床しかその腹にはいられんぞ。
できれば嚘をご機嫌で保育園送っおしっかりバむバむしおから入院したいから、陣痛くるなら日䞭にしおね。
さヌヌい぀産たれるのやら。

たたちゃん🎷

今日、新しいパ゜コンを受け取りに行っおきた😆

セットアップもやれば出来るけど、子䟛がいるずそんなのやっおる時間がないので、お金払っお䜿える状態にしお貰った😒

぀いでにBlu-rayディスクやらCD-RWなんかも買ったはいいけど 

その埌、西束屋で䌚蚈で財垃あけたら、あるはずのお金がない😱䜕床確認しおもない😱

ダ◯ダに電話したら、お釣枡し忘れおたした💊っお返事😱

私も赀子連れお暑いし離乳食の時間だし、焊っおおその時に気付かなかった💊

7000円、無事戻っおきおよかった😣

ゆいゆい

寝れたり寝れなかったりホントしんどい😓
寝れる時はどんだけでも寝れるのに、寝れない時はホント䜕しおも寝れない😭
しかも寝たい時、寝ないずいけない時に限っお寝れない😭
そしお恥骚も痛すぎる😭
寝たい😭

はじめおのママリ🔰

プラむムデヌ散財しおやったわ
ほずんどが生掻甚品だけどなんかスッキリ✚

はじめおのママリ🔰

やっぱ眠いぞ
なんずかならないのかなこの眠気

はじめおのママリ🔰

今日も深倜勉匷です
誰にも䞭断させられないこの時間が1番捗る☺

• チコダ

チコダ

すごすぎ

• 7月11日
  • ずめ

ずめ

䜕のお勉匷されおるんですか

• 7月11日
  • はじめおのママリ🔰

はじめおのママリ🔰

🥹🩷
    長男くん(32æ­³)がじわじわ来たす😂パパのこずですか

• 7月11日
  • はじめおのママリ🔰

はじめおのママリ🔰

瀟劎士です8月の詊隓に向けお🚀

• 7月11日
  • チコダ

チコダ

そうです、倫です
    産んでないけど子䟛です👶🏻

• 7月11日
  • チコダ

チコダ

瀟劎士あるず匷いですよね💪応揎しおいたす📣わ

• 7月11日
  • はじめおのママリ🔰

はじめおのママリ🔰

3人の子育お、毎日お疲れ様です👶🍩
    枩かいお蚀葉ありがずうございたす🙏💕

• 7月11日
  • ずめ

ずめ

子育おしながらなんおすごいですがんばっおください〜

• 7月11日
  • はじめおのママリ🔰

はじめおのママリ🔰

やりたくおやっおいるこずだったのが、みなさんから応揎しおいただけお、すごく励みになりたした♡ありがずうございたす💕

• 7月11日
はじめおのママリ🔰

早起きしなければだから早寝する為にお昌寝我慢したのに 䜕故眠れないんだヌ
目がギンギン。

ママリ

今月からたた旊那が仕事で週3垰りが遅くなる状態再開。

たぁ旊那、5月は出産の関係で無理蚀っお1ヶ月副業の方䌑たせおもらっお、6月は䞋の子RSで緊急入院になっおたた副業の方䞀ヶ月䌑たせおもらっおたし、私ずしおはかなり助かったし有り難かった🙏収入枛った分、家蚈がキツかったけど笑

でも今床は週3ず蚀えど、2ヶ月の子ず1æ­³8ヶ月の子を抱えおワンオペ結構キツい😇💔

遊ぶのは党然いいんだけど、お颚呂が本圓に困る🥲
みんなどうやっお幎子のお颚呂やっおるの😭

akari

倜泣き嫌だヌ🀢明日5時起きなのに(°▜°)寝れるかしら🀀

mame

気が぀けばサザ゚さんずかみさえより幎䞊になっおたなぁ😂

性別聞かれお女の子だったっお蚀ったら、女の子で良かったね女の子良いよねっお興奮気味に蚀われモダモダ😇

私いた男の子育児めちゃくちゃ楜しいですけど。毎日可愛すぎたすけど。
倧倉なこずもあるけどそんなん性別関係ないよ🙄
無事に産たれおくれれば性別なんおどちらでもいい。そういう人もいるんだよ〜。

🐱

腹枛ったし寝れんし生理前で腰痛いけど
う぀䌏せになったら猫が
背䞭に乗っおくれおいい感じ🀣

ママリ

冷房を25床の自動運転にしおるのに
党然涌しくなくおむわっずしたたたなの
なぜ😂😂
扇颚機も回しおるのに 

あさ

お腹枛っお寝れない😭

たるちゃん

雚突然降っおは止んで。窓空けお寝おるからビックリする。
お腹の赀ちゃんも、ビックリしたのかしゃっくりしおる。

はじめおのママリ🔰

やっず倜泣き終わったのに倜驚症始たったかもしれない

䞊の子の倜泣き、倜驚、䞋の子の倜泣きでこの幎たずもに眠れなくお心身が限界

今たで䜕幎も耐えお来たのに今は倜に泣き声が聞こえた瞬間に心臓が䞀気にバクバクしおもうやめおお拒吊反応が出おしたっお優しく受け止める事も出来なくなっおお本圓に限界

みみ☆☆☆☆

むンフル息子、解熱したず思ったらたた発熱 
これが二峰性発熱か(T_T)
平日の予定はもうパヌになったけど、週末の垰省だけは䜕ずかならないかな💊

はるん

今日も倜間断乳倱敗😞
2時間以䞊頑匵ったのに党然寝ようずしない 
ダメっお分かっおるけど、こっちも䜓力の限界だからたた明日から頑匵ろう😭

そら

抱っこゆらゆらで寝たなんお嘘でした眮いたら1分でおめめパッチリ+ギャン泣き😂
もう3時間経぀からミルク飲たせおほが党郚飲んだし、日䞭も本圓に寝たずしお5分くらいなのを繰り返しお結構起きおたのにたたもやおめめパッチリなのなぜ〜〜〜( ˘ω˘ )

はじめおのママリ🔰

長女が発熱。39℃近くたで䞊がるこずも 今日は熱なくおも病院行こうね
月䞀でひく颚邪が今月もやっおきたのかな⁉早く治るずいいなぁ。次女に移らないずいいなぁ。

ママリ

息子すこヌしず぀喋れる単語が増えおきおめちゃくちゃ可愛い🥰

今日は寝る前救急車をいえるようになっおおびっくりした❣
きゅきゅしゃヌお蚀っおお可愛い可愛い😍
ママパパずパンずキン(アンパンマンずバむキンマン)ちょうちょ
にゅう(牛乳) パン
今蚀えるのこれくらいであんた単語倚くないのに突然の救急車でレベルアップした感じが可愛い芪バカでずっず可愛い蚀っおしたう❣

はじめおのママリ🔰

ママ最近怒っおばかりっお蚀うけど、、、暑いのに公園行っお歯医者連れおっお庭にテント匵っおプヌル甚意しおごはん䜜っおっお めちゃくちゃ頑匵っおるんだが怒られたくないなら䞀回目でパンツはきなさヌい20回も蚀わせるな😂
この頑匵り報われないの蟛すぎ😭

ママリ

働き方に぀いお悩んでお、
実芪に蚀ったらがっ぀り働けっお蚀うくせに自分らも働いおるから協力は無理ず蚀われる。
いや、仕方ないのは分かっおる。
でも、小さい時から祖父母に預けられっぱなしで、確かに倧孊たで出しおもらったけど家族の時間は少なかったし、垞に仕事の愚痎やらむラむラしおた䞡芪が浮かんできおなんか沈んでる。

くろヌばヌ

久しぶりに旊那ず喧嘩しお、ほっずんど口きかないたた寝た。
倜䞭の授乳で、い぀もならむくっず起き䞊がっお「オムツ替えするよ」ずか「䜕もやっおなくおごめんね 」ずか蚀うのに、今日は䞀蚀も発さない。
でも、䞀応起き䞊がるのは起き䞊がるから偉い のか䜕にもやらずにちょっず様子芋おパタッず寝おるけど。
特に平日は私がやるから䜕もしないのは別に良いんだけども、寝がけおおも喧嘩は続行しおるのかヌっお思った。
喧嘩しおようがむラむラしおようが、関係なくお䞖話はあるし、私も眠たい䞭やっおるんですけどねっお思う自分も居たり 😂
ずりあえず唞っおバタバタしお寝぀かない新生児、どうにか倧人しく寝お欲しい😎

はじめおのママリ🔰

寝る前にミルクをガツンずあげたら党然起きない🥺✚
でも、おっぱい痛い😇😇😇
そしお、なぜ私起きた😇
なぜスマホ觊っおる😇
早く寝ろ私

リリヌ

昚日初めお保育園芋孊行ったけど
雰囲気良かったな☺
でも1歳児クラスから入園ずなるず
どこもこんなにも点数必芁なんか ず
入れる気がしない😇

はじめおのママリ🔰

倜間、頻回授乳だず寝れないし、
かずいっお倜通し寝おくれおも
生きおるか心配で寝れない。
結局寝れない...😭

Luna🌙*

自分が撒いた皮で今こんな状態なのはよく分かっおるけど、話に結果出るたで子ども達 特にパニックになりやすい長男に䌚わないでずか䜕それなだめるのが倧倉🟰旊那の自分郜合じゃん🫀
しかも私の質問には無芖かよ。

むダむダがすごい。ちょっずしたこずがきっかけで癇癪になっおしばらく泣き止たない。
理由がわかればただ良いけど、そうじゃないず本圓困る 
ずヌっず抱っこで萜ち着かせるしか手段がない。ただそんなに喋れるわけじゃないし。
どこの家もそうなのかな 疲れた 仕事よりも家で子どもずいる方が疲れる 

• ✿shたたsh✿

✿shたたsh✿

うちもそうです働いおる方が楜、なんお思うこずしょっちゅうです(笑)

• 7月11日

退䌚ナヌザヌ

そうなんですね 乗り越えるしかないですよね😂
    今日も仕事頑匵っおきたす🥺

• 7月11日
  • ✿shたたsh✿

✿shたたsh✿

いっおらっしゃい🫡🫡

• 7月11日
✿shたたsh✿

離乳食開始しおあげようず思った途端
䞊の子発熱😮‍💚ごめんね、萜ち着いおからでいいかな🙇‍♀🙇‍♀

食いしん坊そうな嚘だけど(笑)

はじめおのママリ🔰

たた母乳パッドずれおビショビショ 

takuuuuchan

生埌2ヶ月赀ちゃん👶
ミルク寄りの混合で、ワクチン䞀昚日終わっおから、少し䟿秘気味のミルクの飲みが悪くお心配😟同じような方はいらっしゃいたすか

「その他の疑問」に関する質問

党おの質問ランキング

党おの質問の䞭で人気のランキング