旦那が夢遊病かどうか気になります。対処法や原因が知りたいです。寝室を別にしても、隣で寝ることもあり、ストレスです。
旦那の事なのですが急に起きてきて座って寝たり、
寝てる場所から歩いて違う場所に行って寝たり、
冷蔵庫開けて冷蔵庫の前で何もせず扉開けっ放しのまま座りながら寝たりします。
寝言も酷い方だと思います。
これって夢遊病ですか?
原因や対処法って無いんですかね🥲
寝室別にしてリビングで寝てもらうようになったのですが何故か気付いたら隣で寝てる事もあります😭
6ヶ月の娘がいるのですがゴソゴソされると起きちゃうし、
私も目覚めてしまうのでストレスです、、
酷いですかね🥲
- はじめてのママリ🔰
コメント
退会ユーザー
旦那さんに次の日確認しても全く記憶にない感じなら、夢遊病かなと思います💦
対処は睡眠外来を受診するとかですかね😣
退会ユーザー
旦那さんは疲れなくてもママリさんや娘さん起きてしまうならやはり本人だけの問題ではないような…💦
意識のないまま歩き回って転倒しても危ないですし😵
旦那さん、きちんと納得して病院行ってくれるといいですね🥲
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね😭
娘を起こされるのが何よりも嫌で、、😅
説得出来るように頑張ります😭- 6月22日
ままり
写真や動画を撮って見せてみたら、病院行ってくれるかもです!
説得頑張ってください!
はじめてのママリ🔰
記憶に無いみたいで一緒に寝たくないから嘘ついてるとまで言われました🤣
病院を何故か毛嫌いしてるので行ってくれなさそうですが何とか説得してみます😭
退会ユーザー
昔からそういうことあったのか義母さんにも聞いてみると良いかもですね。🤔
信じてくれないなら起きて移動してるところを動画で撮っておくと良いと思います!
あと睡眠外来となると精神科になるので行くのを渋ったり抵抗ある人もいるかもですが、あなたの行動がおかしいから医者に診てもらおうというのではなく、このままだと睡眠の質がお互い下がって日中疲れが残るので健康に良くないから…といった感じで説得してみましょう💦
はじめてのママリ🔰
旦那曰く家族にそんな事を指摘された事も無いし寝相良くて起きた時はいつも場所変わって無かったと言ってます🥺
さっき撮ったので起きたら見せてみます!
そんな感じで前に説得した事あるのですが別に起きた時も普通だし、疲れ残らないと言われてしまいました😭
退会ユーザー
間違えて下にコメントしてしまいました💦