※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るるるる~
妊娠・出産

赤ちゃんの名前が決まらず悩んでいます。候補は「いと」と「いろは」。両方気に入っていて、「いとは」も考えていますが、キラキラ感が心配です。

昨日無事に出産することができたのですが、名前がまだ決まっておらず赤ちゃんをまだ胎児ネームでよんでます(^_^;)

ずっと旦那と二つの候補があってきまりません。
「いと」ちゃんと「いろは」ちゃんなのですがどっちも気に入っていて決まりません。

決まらなさすぎて二つあわせて「いとは」もいいなと思っているのですが、キラキラではないですか?(^_^;)
ちなみにひらがなの予定です。

コメント

キラキラというか変わってるなーという印象です。

• るるるる~

るるるる~

そうですよね(^_^;)

私は変わってる=キラキラかな?と個人的に少しおもってしまうので、気になってしまって質問させてもらいました。

• 2月3日
ゆうさん

いとはちゃんかわいいと思います❤️

• るるるる~

るるるる~

ひらがなでも変ではないですか?(^_^;)
    名字が三文字なので、漢字にするとすごく威圧感のある感じになるのでひらがななんですが…

• 2月3日
  • ゆうさん

ゆうさん

全然変じゃないですよ!
    名字が3文字なら平仮名のほうが柔らかい感じがしてなお良しですね🌟

• 2月3日
  • るるるる~

るるるる~

ひらがなだと間違いなく読んでもらえるし、たしかに柔らかい感じがしますよね(^^)ありがとうございます!少し安心しました

• 2月3日

平仮名だとキラキラネームだと感じません!どれも可愛いお名前ですね♪個人的には、いろはちゃんだと呼ぶときにいろちゃーんってなるならいとちゃんの方が呼びやすいし可愛いと感じました!

• るるるる~

るるるる~

漢字にするとキラキラ感でそうですか?
    名字が三文字なので漢字にすると威圧感がでてしまうのでひらがなにしようかなとおもっています(^_^;)
    いとちゃん呼びやすいですよね

• 2月3日

退会ユーザー

漢字によると思いますが、例えば愛花(いとは)ちゃんとか衣都葉(いとは)ちゃんとか私が思いつく感じだとキラキラっぽく思いました!ひらがなでいとはちゃん、可愛いと思います♡

• 2月3日

可愛いと思います😘💕💕

• るるるる~

るるるる~

ありがとうございます(^^)響きはすごく気に入っているので変じゃないか気になっていたので可愛いといって頂けたら少し安心しました

• 2月3日

いろはちゃん可愛いですよね(´∀`)
あたしずっと付けたかった名前なんですが、友達に娘にいろはちゃんって付けた子が3人いるので付けれないんです(T-T)

• るるるる~

るるるる~

いろはちゃんすごく人気な名前なんですね!
    お友だちに先にいるとつけれないですよね(T-T)

• 2月3日
Rin_Mama

ご出産おめでとうございます(*^^*)
どちらもパパママで考えた名前なので素敵ですが、いろはちゃんは特に今っぽくて可愛いと思います♥

• るるるる~

るるるる~

ありがとうございます!
    いろはちゃん人気みたいですね。
    古風な名前が人気なのかな…
    親もいろはちゃん気に入っていて、それも私の中でずっと候補にある理由なんです(^^)
    名前ってすごく悩みます…笑

• 2月3日

彩葉ちゃんいろはちゃん😌
お友達にいますよー!

• るるるる~

るるるる~

彩葉ちゃんでいろはですか!
    可愛いお名前です。
    ママリで聞くと人気の名前みたいで、今いろはちゃんとつけるとかぶっちゃうのかな?ともおもってきました(^_^;)

• 2月3日
ゆーき0303

いとはちゃんかわいいです😊
いや、キラキラネームじゃないですよ✨

• るるるる~

るるるる~

キラキラじゃないという意見を聞くと安心します(^^)
    珍しい=キラキラかなとおもってしまって(^_^;)
    でも、かぶりすぎるのもな…とおもっていて、葛藤しますね笑

• 2月3日
はる 🐻

いとちゃんはつけたいと私も思っていました!😗
いとはちゃんかわいいとおもいます💓

• るるるる~

るるるる~

いとちゃん響きがかわいいですし、呼びやすいですよね(^^)
    いとはちゃんも変じゃないと聞いて気持ちは「いとは」ちゃんになってきました!

• 2月3日
(・∀・)❤️

ご出産おめでとうございます❣️
女の子羨ましいです😊✨

いとはちゃん、可愛いですね❤️
なかなかいない名前を考えられていて私はいいと思います🎶
全然キラキラネームじゃないと思いますし😊

• るるるる~

るるるる~

ありがとうございます(^^)
    あまり聞かないとキラキラだと思われるかな…と思っていたので嬉しいです。
    いとはちゃんに決まりそうです(^^)

• 2月4日
REN.

全然キラキラだとは思いません!!
どれも可愛いです😍😍💕
私も女の子ならいとちゃん候補にありましたー!どうやらお腹の子は男の子のようでつけれませんが…笑
いとはちゃんも可愛いです❤️❤️
平仮名も可愛いし、読める漢字だったら漢字でも可愛いと思いますよー!
いろはちゃんは最近増えてきてるっぽいので、わたしならいとちゃんかいとはちゃんかな😌😌💕
超個人的な意見ですが…😅😅💦

• るるるる~

るるるる~

私は最初男の子!といわれていて気持ちは男の子だったのに、五ヶ月はいってからやっぱり女の子だよって言われて切り替え大変でした笑

ここで相談したらいろはちゃん結構いるみたいで、かぶっちゃいそうですよね。
    旦那につたえると、知らなかったみたいで、いとはちゃんになりそうです(^^)

• 2月4日