お金・保険 建設国保の方いますか?旦那の給料から厚生年金が引かれてたのですが私の分は国民年金で別の支払いなのでしょうか? 建設国保の方いますか? 旦那の給料から厚生年金が引かれてたのですが 私の分は国民年金で別の支払いなのでしょうか? 最終更新:2023年6月21日 お気に入り 1 旦那 年金 給料 ♡(1歳3ヶ月, 2歳9ヶ月) コメント K❤︎Ymama 建設国保です! ♡さんはお仕事されてるんですか? 6月21日 ♡ 専業主婦です!扶養に入ってるつもりだったのですが国民年金から5.6月支払いの紙が届いたので( ˙꒳˙ ٥) 6月21日 K❤︎Ymama 私も専業主婦なので年金類は払ってないんですけど、どうしてなんですかね💦? 免除申請ができるはずなので問い合わせてみて下さい! 6月21日 ♡ 専業主婦ってだけで免除出来るのでしょうか😣💦 6月21日 K❤︎Ymama できないんですかね💦? ごめんなさいそこまで詳しくはわからないです😭💔 6月21日 はじめてのママリ🔰 厚生年金ならば扶養に入れるはずですよ。会社側の手続き漏れかもしれませんから、一度お勤め先に確認した方がいいと思います。 6月21日 おすすめのママリまとめ 旦那・名付け・名前に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・里帰り・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・里帰り・寂しいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・里帰り・連絡に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・実家・里帰り中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
♡
専業主婦です!扶養に入ってるつもりだったのですが国民年金から5.6月支払いの紙が届いたので( ˙꒳˙ ٥)
K❤︎Ymama
私も専業主婦なので年金類は払ってないんですけど、どうしてなんですかね💦?
免除申請ができるはずなので問い合わせてみて下さい!
♡
専業主婦ってだけで免除出来るのでしょうか😣💦
K❤︎Ymama
できないんですかね💦?
ごめんなさいそこまで詳しくはわからないです😭💔