※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

朝に卵白を食べた後、大量に吐いています。胃腸炎かアレルギーか不安です。昨日も同じ症状が出ました。

朝8時過ぎに卵白小さじ1をあげたところ、11時ごろ大量に嘔吐したと保育園から連絡がありました。朝のおやつもほとんど食べなかったようです。今は家にいますが、おっぱいを飲ませてもすぐに全部吐きます。胃腸炎でしょうか?アレルギーの可能性もありますか?昨日は卵白小さじ半分をあげましたが、何となく背中が赤いような感じでアレルギーも視野に入れて進めていました🥚(上の子が卵アレルギーでした。)

コメント

メル

どちらの可能性もありますね💦
便は出てないですか??

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

便は出ていなくて、昨日のうんちは形あるうんちでした😥アレルギーでも繰り返し吐くものなのでしょうか?💦

• 6月21日
  • メル

メル

薬飲んで落ち着いてくれると良いですね!!

うちの子は、卵白で嘔吐と発疹出た経験あるんですが、、、
    その後一才になって食べられるようになりました!!
    アレルギーだとしても、体調悪くて反応しちゃった〜とかもあるかもなので、酷くないことを祈っています👍

• 6月21日
はじめてのママリ

昨日は卵白食べたけど吐かなかったんですよね?
それなら胃腸炎かな?と思いました。

ちなみに、うちの息子は卵白の消化管アレルギーで食べてから2〜6時間以内に大量嘔吐します💦

はじめてのママリ🔰

お二方、ありがとうございます😊あれから病院に行き、どちらの可能性もあると言われてひとまずアレルギーを抑える薬を飲んで、嘔吐が止まれば胃腸炎だろうと診断を受けました。今引き続き様子見中です。👀