コメント
はじめてのママリ🔰
あまり詳しくはないのですが、公立の小学校の中では人気みたいです✨
理由ははじめてのママリさんがいうように英語に力をいれているから、でした✨
学区(校区)外からも入学したい、と考える方のために学区外からも受験?できたはずですが、すごい倍率だと聞いたとこがあります!
学区内にはマンションもあると思うので、転勤族の方なら賃貸マンションに入ったら通えるはずです🥰✨
ビッグマム
知り合いの子が学区外から行ってます!
朝は6時30に家をでないといけないですが頑張って行ってますよ^ ^
親の送り迎えはダメなので行く手段はバスを使っていくようにしているみたいですが本当に大変みたいです💦
ただ英語を学べるのですごくいいと言っていました😊
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😌
6時半にお家を出て通われてるんですね😳大変だけど通われてるってことはいい学校ってことですよね✨
うちも通うならバスになるかなと思うので他にもそういう子がいると思うと心強いです!- 6月22日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😌やっぱり人気なんですね!しらべてみたら学区外の入学希望者は抽選で書いてあったので運次第ですね😖