コメント
はじめてのママリ🔰
働く場所より働き方を見直したらいいんじゃないでしょうか?
目的は、やりたいことをやるでしょうか?お金を稼ぐでしょうか?
やりたいことが優先なら誘導したらいいと思いますし、お金優先なら単発とか週一って働き方ではないかと思いますよ。
はじめてのママリ🔰
なぜ週1回だったり、単発なのでしょうか?
食費2万だと厳しいと思いますし、まずは生活の安定では?!
やりたいことをする、大切なことです。
でも...安定した生活のうえでできるしたいこと、を選択された方がいいかなと思います。
-
えみり
単発でないと母に預ける関係でです。保育園預け働きたかったのですが落選してしまいました。安定にするには生活から見直さないとですね
- 6月21日
-
はじめてのママリ🔰
そうですね。
保育の仕事をされたいなら、事業所内保育所や企業主導型保育園などを探されてもいいかもしれません。
お子様と一緒に登園して働くスタイルも選べますし。
お母様に預けて働ける範囲での仕事だと、結局点数が足りず保育園に入れない時期が長くなるという、悪循環に陥るかと。
認可外に預けて点数をあげるなど工夫をしないと、3歳も入園が難しくなったら大変なので。- 6月21日
-
えみり
今行ってる場所が企業主導型保育園ですが職員人数少なく子供も少ないです。同じ系列でいくつかあるのでそこを探すかな。お母さんに預けると点数足りないですよね。
認可外で預かるのを視野にいれます。3歳も難しいと大変なので💦- 6月21日
-
はじめてのママリ🔰
企業主導型保育園も支給認定や就業証明書が必要ですし、月極利用であれば就業時間が足りないような...一時保育利用ですか?
企業主導型保育園が一番母子一緒に通いやすいので、系列園を探されるのはアリだと思います。- 6月21日
えみり
ほんとは保育の仕事でやりたい事をやりたいけど、お金がないので単発でも働きたいと思ってます。ワガママですが💦