コメント
はじめてのママリ
ドロドロだと食いつきが悪くなってきたのでみじん切りであげてました☺️!
ブレンダー楽ですよね🫶
まめ
ブレンダー買わずに包丁で何とかやってます!
あらみじん切りした野菜をお茶パックに詰めて茹でてから包丁でたたいて繊維を切って細かくしてます🙋🏻♀️ ̖́-
-
ママリ
すごいです😭✨
包丁で叩くの、なるほどです!ありがとうございます💕- 6月23日
-
まめ
私ズボラなので絶対ブレンダーの手入れとかめんどくさいだろうなと思って🤣調理器具が増えるとその分衛生面気にすることも増えるなあと思って💦
茹でてから包丁でみじん切りすると柔らかいのでとっても簡単ですよ😊粒の残り具合とかも分かりやすいです!- 6月23日
-
ママリ
たしかに、調理器具増えて洗うのもめんどくさいです😂
茹でてから包丁でたたくのめちゃいいですね!教えてくださってありがとうございます✨- 6月26日
はじめてのママリ🔰
7か月に入ってみじん切りに移行して食べてます☺️
うたまる通りに進めてるもので。ニュースでのりんごの窒息事件があったので凄く慎重にあげてます🥲
-
ママリ
わかります、ニュースの見てみじん切りとかも不安になってしまいす💦
私もうたまるめちゃ見てます👀- 6月23日
さくらもち
ぶんぶんチョッパーで細めのみじん切りから始めてます。
徐々にみじん切りを荒くしていく予定です!
-
ママリ
ぶんぶんチョッパーですか👏
ありがとうございます😊- 6月23日
はじめてのママリ🔰
いきなりみじん切りにしたら上手にごっくんできなかったのでペーストにした玉ねぎとみじんぎりにした大根をスープにしてあげたりしています♡
-
ママリ
おーなるほど🥺👏
私も半々で混ぜてやってみます💕- 6月23日
ママリ
食いつき悪くなったんですか👀
みじん切りやってみます😊
そしたらブレンダー使うの減りますよね?😂