アップリカのコアラウルトラメッシュEXを使っています。首すわり後の前抱きが難しく、足が開いているので困っています。抱っこ紐が使えず腕が辛いです。買い替えを考えています。皆さんはどうしていますか?
アップリカ コアラウルトラメッシュEX使ってます!
首すわり後の前抱きを最近頑張ってなれるよう使ってみてるのですが、足こんな開いてるけどいいの?!って感じだし、付けるのも難しいんですけど皆さんどうやってますか?😭
最近また抱っこ抱っこになってしまって、抱っこ紐使えないと腕が辛くて💦
いっそのこともう買い替えた方がいい?と悩んでます😭
- はじめてのママリ🔰(2歳3ヶ月)
コメント

ママリ
同じものを使っていますが、足はほぼ180度です🙌🏻
どの抱っこ紐でも足の開き方は同じかな?と思います🤔💭
抱っこ紐を装着したまま?子どもを入れるのがコアラの特徴かなと思いますが、それが難しい感じですかね??

はじめてのママリ🔰
前抱きって赤ちゃんとママが同じ方向を向いてる状態ですよね?
コアラって腰座り後から推奨じゃなかったでしたっけ…?勘違いでしたらすみません🥲
同じ抱っこ紐を使ってますが、私は面倒くさがって対面抱っこしかしてません😂
-
はじめてのママリ🔰
すいません対面の間違いです😭🙏🏻
対面が前向きって言い方だと思っちゃってました💦- 6月20日
-
はじめてのママリ🔰
差し出がましくてすみません🥲
足の開き方は上の方も言ってる通り、180度に近い状態に開くので心配ないと思います…!
あと赤ちゃん入れる時、あんまり良くないと思いますがバックルとベルトを外さずやっちゃってます😥
画像の状態で入れて、両脇のベルト引っ張ってます😥- 6月20日
-
はじめてのママリ🔰
間違ったまま覚えるところだったのでよかったです、ありがとうございます🙇♀️
最初ベルト緩くしといて子供いれて引っ張る感じですかね?😭
その方法も試してみます!
ありがとうございます🙇♀️🙏🏻- 6月20日
-
はじめてのママリ🔰
わかりづらい書き方ですみません…!
そうです!肩ベルト緩くしておいて、さっき貼った画像の状態で入れてます!
コアラの取説的にはバックルと右肩ベルトを外す工程を飛ばしていて、それ以外は同じって感じです!- 6月21日
-
はじめてのママリ🔰
画像まですみません🙏🏻
試してみます!!🤍- 6月21日
はじめてのママリ🔰
そうなんですね😣
膝関節と布?の部分がギリギリだけど大丈夫?って心配になっちゃって😭
そうです😭
足を伸ばしたり曲げたり、暴れたりでうまく抱っこ紐の間に入ってくれなくて…😔
ママリ
赤ちゃんは身体は柔らかいので大丈夫です😊
装着したまま間に入れるのが難しければ、首座り前のタテ対面だっこのホールディングパット無しver.の手順でやってみるのはどうでしょう??
もしくは、前向きだっこの手順で子どもは対面向きで……!!
ママリ
他の人のコメント見て気付きました💦
赤ちゃんと向き合うような抱っこ(対面だっこ)だと思っていましたが、前向きだっこ、ですか🙄??
はじめてのママリ🔰
対面抱っこの間違いです、すみません💦
確かに!!思いつきませんでした💦
他の抱っこの手順で対面にしてやってみます😭
ママリさんはもう簡単に付けれますか??
やっぱり慣れですかね?💦
ママリ
うちの子は今のところ暴れたりしないので、なんとかすんなり入ってくれてます😂
最初はめちゃくちゃ手こずってましたよ💦 慣れです💦
ホールディングパット使ってた頃と比べればめちゃくちゃ楽です🤣笑
はじめてのママリ🔰
グズっだ時に使おうとするからですかね、バタバタ暴れちゃいます😭
ホールディングパット凄い使いにくいですよね😂
コツコツ使って慣れるよう頑張ります!
ありがとうございます🙏🏻💗