※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

赤ちゃんがミルクを飲みすぎているか心配です。混合授乳で寝ない時にミルクを足しているが、量が多いと感じる。吐くことは少なく、飲むと落ち着いて寝るが、過剰摂取は問題かな?

ミルクをあげすぎてないか心配です💦

下の子が、1日に1〜2回、どうしても寝ないことがあります
その時、ひたすら飲みたそうにしてるので、母乳をあげるんですが、あまり好きではないのか、最近少ししか飲んでくれないので、最終的にミルクを足します
普段の授乳も混合にしていて、ミルクを足しているので、寝ない時は全部合わせると結構な量を飲んでいると思います
今は一回に100mlぐらいとミルクの間には書いてありますが、合わせると140ぐらい飲んでるときもあって、あげすぎてないか心配になります💦
吐いたりすることはそんなにないですし、欲しがるだけ飲ませてると落ち着いて寝てくれるので、ついあげてしまいますが、あげすぎは良くないでしょうか😭

コメント

ゆゆまま

産院では目安もあるので多すぎても良くないと話は聞きました
搾乳したものあげたりできないですかね???

ミルクは母乳と違って消化が悪いので難しいですよね

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

やっぱりそうですよね🥺
    搾乳やってまます!

• 6月21日