1歳4ヶ月の子供が成長している様子について質問しています。
1歳4ヶ月
ズボン片方だけ自分で足を通せるようになりました!
もう片方は同じ方に入れちゃいます🤣
こっちだよって片方補助すると
膝までは履けますが、そこからあげるのは出来ません。
上は毎回ではないですが自分で着れます!
上も下も脱ぐことは出来ます!
ぶつけて痛かったら「たいたい(痛い痛い)」言って、ぶつけたとこアピールしてきます。笑
シャンプーも自分でゴシゴシしたり、オムツ替えのときおしりふき渡すと自分でお股ふきふきしたり、ポイしてと言えばドア開けて玄関のゴミ箱にオムツ捨てて、ドア、バタンしてって言えばちゃんとドア閉めるし、賢いなーって💮(親バカすいません笑)
1人目だし他の子を見る機会もないので(小規模保育園に通ってますが、他の子じっくりと観察するタイミングはない)ので、1歳4ヶ月どんなものなのかなーとみなさんの様子聞きたいです!
- 働きたくない(2歳9ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
毎日できるようになることが増えてて感心しますよね🥰
うちも4月から保育園入れてズボン自分で履けるようになりました🎵まだ完全ではないので半ケツだったりしますが褒めてやる気にさせてる毎日です笑
大人の言葉をちゃんと聞いてるなぁとか親のやること見てるなーって思っています!
最近はご飯が終わるとお茶碗を自分でキッチンまで運んでくれたりお風呂入ろうと促すと着替えとオムツを自分で洗面所に持ってきてくれて成長ってすごいなと思っています😂
働きたくない
ほんと感心です🤭
よく見てますよね!
一生懸命履く姿が可愛すぎて🤦♀️💘
うちもたまに空になった皿キッチンに持ってきます笑
ちゃんと成長しててママは安心ですね🫶