ココロ・悩み 保育園の受け入れが難しく、パート先を探す際に子どもの預け先がない悩みです。無認可の一時預かりを利用する方法も考えています。 求職中で保育園へ申し込み しましたが落ちました😂 点数が低すぎて受かる気がしません🥹 でも身近に預けれる人もいないため 先にパートを見つけても子どもの 預け先がなく難しいです💦 一度無認可を探して預けてパートをみつけてから 保育園への申し込みじゃないと 無理なんですかね😭 最終更新:2023年6月20日 お気に入り 2 保育園 無認可 パート 求職 ママリ コメント ママリ 託児所付きの職場に入るとか、保育園の事務とかは自分の子供をそこに預けられたりするので、そういう仕事はどうですかね? 6月20日 ママリ お返事ありがとうございます🙏✨ 上の子が幼稚園なのでなるべく支障がでない時間帯でのパートを探していたのですがやはりそういったところを探していかないと難しそうですね🙈💦初めての保活でしたがなかなか保育園への道のりはハードモードなのだと実感しました😭💦 6月20日 おすすめのママリまとめ 保育園・熊本市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ パート・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
お返事ありがとうございます🙏✨
上の子が幼稚園なのでなるべく支障がでない時間帯でのパートを探していたのですがやはりそういったところを探していかないと難しそうですね🙈💦初めての保活でしたがなかなか保育園への道のりはハードモードなのだと実感しました😭💦