ママリ
4歳の子は普通にトンカツで食べられると思います!
1歳の子は硬いもの嫌がりますか?
嫌がらないならトンカツようのお肉なら、一口大に切ってコロコロステーキみたいにすると食べやすいかもです!

えみ
何品も用意大変なので、生姜焼き用の薄いお肉をくるくる巻いて、一口サイズのトンカツはどうでしょう^^

ママリ
豚肉をラップの芯などでひたすら叩いて薄くしたら食べられると思います!
1歳の子は上げる時にさらに細かくしてあげれば大丈夫かと✨
ママリ
4歳の子は普通にトンカツで食べられると思います!
1歳の子は硬いもの嫌がりますか?
嫌がらないならトンカツようのお肉なら、一口大に切ってコロコロステーキみたいにすると食べやすいかもです!
えみ
何品も用意大変なので、生姜焼き用の薄いお肉をくるくる巻いて、一口サイズのトンカツはどうでしょう^^
ママリ
豚肉をラップの芯などでひたすら叩いて薄くしたら食べられると思います!
1歳の子は上げる時にさらに細かくしてあげれば大丈夫かと✨
「肉」に関する質問
お肉の量り売りでモヤモヤしています。 今日行ったスーパーがお肉の量り売りがメインのスーパーで 冷蔵のショーケースにたくさんお肉が並んでいます。 ショーケースの奥に店員さんがいて、欲しいお肉があれば店員さんを…
ご飯の文句?意見?言ってくる旦那について。 私は専業主婦です。子供がぐずりすぎてる日とか、生理とか偏頭痛で辛い日に(週1程度)味付き肉や、魚、キッコーマンの麻婆豆腐系などを使っていたら旦那に 「専業主婦なら…
お腹の張り?圧迫感について 現在14週の初マタです。 初期から定期的にお腹の張りのような突っ張る感じはあったのですが(特に夜)、最近は朝からその苦しい感じがあり夜にかけて徐々に強くなることが多くなりました。 妊…
家事・料理人気の質問ランキング
コメント