※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ファッション・コスメ

ヘアカラーは母乳に影響あるか不安。皆さんはいつからしましたか?

産後のヘアカラー、ブリーチ皆さんいつからしましたか?

髪染めたいですが、義母にカラーは母乳に影響がある!!!とか言ってさせてくれません😢
皆さんいつからしましたか?

コメント

はじめてのママリ🔰

母乳に影響ないので1ヶ月後
くらいにしました!

いーいー

どう母乳に影響あるんですか?
それって昔の人が言う迷信ですよね?
科学的根拠ないし医師から問題ないと言われてますと言っちゃいましょう
産後3ヶ月前にしました

ぐみ( Ö )

産前も産後も普通にヘアカラーとハイライト入れてるのでブリーチしてます(笑)
なんならパーマもしてます( ◜ω◝ )
1番上の子の時は義母に言われたことありましたが大丈夫ですよ〜と言い続け、勝手にやってたら言わなくなりました(笑)
肌が弱い人は産前産後は敏感になるので少し気をつけた方がいいと思います。
でもカラー剤などの薬液が頭皮から赤ちゃんなどに移行する医学的根拠はないので自分の体調と相談していくのがいいです🍀*゜
産後だと産褥期が終わって体調良ければ行っても大丈夫だ思います( ¨̮ )

はじめてのママリ🔰

完母ですが、2ヶ月でカラーしましたよ🌟

ママリ

美容師さんも、回答されているみなさんも影響無いとおっしゃっていて私も最近までそう思っていましたが、私は最近カラーしたら母乳に悪い影響がありました…😢

なのでほとんどの人は影響無いと思いますが、母親や赤ちゃんの体質によって悪い影響があるかもくらいに思っていた方がいいのではと思いました。
生後8ヶ月です。