コメント
ままーり
娘はゲップがへたっぴでオナラで出してました!
おならで出せたらいいのですが……
ゲップはトントンより、背中を下から上に撫で上げる方がよく出た気がします😌
ままりん
息子もなかなかゲップ出ません😭💦
上の方のおっしゃるように、息子は撫で上げる方が出やすいです!
私は助産師さんから、ゲップ出なかったら(オナラでもOK)横向きにして寝かせてあげてね、唸って苦しそうに起きたり泣いたりしたらまた抱っこしてゲップの体制とってみてねと言われました😳
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😊横向きとゆうのは赤ちゃんの体ごとですか??
- 6月20日
-
ままりん
はい!体ごと横向きです!!
私は背中にタオル入れて横向きにしてます!- 6月20日
はじめてのママリ🔰
まったく同じです🥹
退院した途端全然ゲップ出せなくなって、毎日吐きまくってました😭
今日で生後29日目ですが、ここ1週間くらいで急にゲップが上達したみたいで、高確率で出るようになりました😭✨なのできっとママリさんも大丈夫です、、!
うちの息子も他の方がおっしゃるように下から上に撫で上げる方が出ます☺️
-
はじめてのママリ🔰
慣れない育児にちょっと疲れてしまっていましたが、元気出ました😄お互い無理せず頑張りましょう!
- 6月20日
-
はじめてのママリ🔰
首をしっかり真っ直ぐにして、撫であげたりトントンしたりを繰り返してたら出るようになりました🥲
私も初育児に疲弊しきってます😭
お互い頑張りましょうね😭🫶🏻- 6月20日
はじめてのママリ🔰
撫でるとか縦抱きとかにしてましたが
それでも出なくてオナラ出てたから
助産師さんいわくそれでOKらしいです👌
でもうちの子はうんちでないとグズグズ
機嫌悪いとか寝にくいとかが出てきたので
うんちも出すようにしましたが💦
しょこ
ゲップ出ない子いますよね!
上の子の時全然出なくて助産師さんが横向きに寝かせて吐いた時に喉につまらないようにしてるとゲップしなくても大丈夫と言われてたのでそうしてました😊🌸
はじめてのママリ🔰
オナラでもいいのは初知りでした…下から上に撫であげる、早速やってみます!😳
ままーり
空気が溜まってるのがよくないので、空気が出ちゃえば大丈夫です♩
下から上になで上げるのも体内のたまった空気を口から出せるよう押し上げる感じです💡´-
何回もなで上げてください〜♩