※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊娠・出産

女性が'りな'という名前を考えているが、その人気度について知りたいです。周りの状況を教えてください。

名付けについて
女の子の名付けで悩んでいます。
最近'りな'と読む名前の子は多いでしょうか?
TOP10には入ってなさそうですが...
学年に1人2人のレベルか、クラスに何人かいるのか、
よければ周りの状況を教えていただきたいです!

コメント

ママリ

最近私の周りではりなって聞かない気がします😆1つ2つ上の先輩にりなが多かったです!
りりなとか、3文字のこはたまに居ますが😆

はじめてのママリ🔰

最近ではりなちゃんは周りにいないですね✋私の友達ならそれなりにいますが…
少なくとも保育園のお友達にはいません。(25人ほどのクラス、他学年の知り合いも含め)

あいす

保育園では全学年にりなちゃんはいないです〜
私世代だとクラスに1人か2人いました。
りかちゃん、りほちゃんがいるのでりなちゃんはいても1人いるかいないかだと思います✨

ママリ

りのちゃん、りおちゃんはいますが、りなちゃんはいないです!!
私の友達にはいますし可愛いお名前ですが、確かに最近はあまり聞かない気がします☺️

よち

りなちゃんは最近は聞かないお名前です😊

はじめてのママリ🔰

りなちゃんは最近居ないですね。少し年上の子にりなちゃんたくさん知ってます。
私も娘にりなちゃんとつけたかったのですが、義兄の妹がりなちゃんなのでやめました💦
かわいい名前ですよね。

りり

娘の保育園のクラスに1人います🙋‍♀️
名字がかなり珍しいお歌で、名前は簡単なのにしたかった〜みたいなことを自己紹介で話していた記憶があります☺️

はじめてのママリ🔰

私の年代にはすごく多い名前だけど
子供たちの周りでは
聞かなくなりましたよ😌

親世代に多い名前ってことは
知り合いにも沢山いるから
子供にはあまりつけないのかもしれませんね💡

保育園には居ないです😊

はじめてのママリ

あんまり多くなさそうとのことで大変参考になりました!ご回答くださった皆さんありがとうございます😊

同級生(2001年生まれです)には、りなちゃん学年に4任いました!が、周りの令和生まれの子達はりあちゃんが圧倒的多いです😳
マンモス園の幼稚園の先生をしていましたが、1人も居ませんでした!